Minggu, 02 Desember 2018

Cake Lapis Keju Lembut

By : Julie


Bahan :
  • 125 gram butter, dilelehkan
  • 6 butir telur utuh (375 gram) + 4 butir putih telur (130 gram)
  • 175 gram gula pasir
  • 2 sdt emulsifier (SP)
  • 175 gram tepung protein rendah, disaring.
Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm 2 buah, loyang dialas dengan kertas baking.
  2. Masukkan telur, gula pasir dan SP, mixer sampai mengembang 3x lipat (+/- 11 menit)
  3. Setelah itu masukkan tepung terigu perlahan-lahan, aduk sampai tercampur rata.
  4. Masukkan butter perlahan-lahan sambil terus diaduk.
  5. Tuang adonan dibagi 2 kedalam masing-masing loyang.
  6. Siap di panggang. (+/- 20-30 menit)
Filling/Topping :
  • 110 gram butter
  • 250 gram cream cheese
  • 100 gram gula halus
  • Keju parut untuk taburan
Cara Membuat :
  • Dalam wadah campur butter, cream cheese dan gula halus, mixer sampai tercampur rata. (+/- 2 menit)
Setelah cake matang dinginkan kemudian bagian atas diolesi filling. tumpuk bagian atasnya dengan cake lagi beri filling kemudian taburi dengan keju.

Cake berlapiskan keju yang lembut ini terasa pas di lidah ada rasa manis bercampur gurih.. Nyam.. nyam..

Bisa juga menjadi alternatif pilihan membuat kue ulang tahun ataupun pada saat chrismas dengan nuansa putihnya yang menggugah selera.


Pesta perayaan sederhana pun bisa kita lakukan dirumah, terasa lebih berbeda dengan adanya kue ulang tahun buatan sendiri.. Hmm asyiik!


Kue Ulang Tahun buatan sendiri pun bisa dipadukan dengan makanan buatan sendiri dari resep-resep pilihan..


Baca ceritanya di : Albert's 13th Birthday

Hmm ternyata cake lapis keju ini menjadi kue ulang tahun andalan. Bahkan dari bentuk yang sederhana bisa diubah menjadi cantik yang cocok untuk anak-anak..


Anak pun bisa berkreasi dengan menghias kuenya sendiri sesuai dengan cita-citanya..


Jangan lupa berikan kejutan hadiah ulang tahun impian anak.. Hmm menyenangkan sekali!!


Baca ceritanya di : My 'Son'Shine Birthday

Selamat mencoba!!

Happy Baking


Tidak ada komentar:

Posting Komentar