Minggu, 30 Desember 2018

MINI CHEESE SHANGHAI MOON CAKE

By : Julie



Bahan :
  • 140 gram (1 cup) tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sdt baking powder
  • 10 gram (1 sdm) custard powder
  • 25 gram (2 sdm ) susu bubuk
  • 2 sdt keju parmesan bubuk
  • 3 sdm gula halus
  • 50 gram butter
  • 1 btr telur
Isian :

  • 4 butir kuning telur rebus, satu kuning telur bagi menjadi 4 bagian. Total menjadi 16 bagian.
  • 320 gram lotus paste, bagi menjadi 16 bagian (@ 20 gram) bentuk bulat
Olesan : kuning telur campur sedikit susu

Cara Membuat :
  • Dalam wadah ayak tepung, baking powder, gula halus, custard, susu bubuk tambahkan keju parmesan, aduk rata.
  • Masukkan butter, aduk dengan tangan hingga tercampur.
  • Masukkan telur, aduk lagi hingga menjadi adonan (dough), bagi menjadi 16 bagian (@ 20 gram) bulatkan.
  • Isi lotus paste dengan telur asin kemudian di bulatkan.
  • Gepengkan dough dengan rolling pin kemudian isi lotus paste didalamnya, bulatkan.
  • Panggang dengan suhu 150 derajat selama 10 menit kemudian keluarkan dari oven oles atasnya dengan kuning telur kemudian panggang lagi 20 menit sampai adonan menjadi kuning agak coklat.
  • Siap untuk dicoba..

Happy Baking


Tidak ada komentar:

Posting Komentar