Senin, 17 Desember 2018

Homemade SWEDISH MEATBALLS (Bola-Bola Daging)

By : Julie



Bahan Bola Daging : 

  • 1 cup bread crumbs (tepung roti)
  • 1/2 cangkir krim kental 
  • 1/4 bawang bombay, cincang kasar ditumis dengan butter sampai layu dan harum
  • 1 sdm gula merah bubuk 
  • sejumput jahe bubuk dan pala bubuk 
  • 1 btr telur 
  • 1/4 sdt bubuk allspice 
  • garam dan merica secukupnya 
  • 450 gram daging sapi giling
Saus : 

  • 1 sdm butter
  • 2 sdm tepung terigu 
  • 2 cangkir kaldu sapi 
  • 100 ml krim kental 
Cara Membuat : 

  • Dalam mangkuk besar, campur semua bahan bola daging menjadi satu, aduk hingga tercampur rata, bentuk bulat-bulat.
  • Panggang hingga matang dalam oven dengan suhu 180 derajat selama 15 menit.
  • Tumis bola daging dengan butter sebelum dihidangkan.
Cara Membuat saus : 

  • Panaskan kembali butter sisa menggoreng bola daging, masukkan tepung masak sampai berwarna kecoklatan. Tuang kaldu perlahan-lahan sampai halus. Sebelum dihidangkan tambahkan sour cream.
  • Hidangkan bola daging dengan mashed potato.
  • Bola-bola daging ini juga bisa dihidangkan dengan spaghetti saus bolognese, tetap nikmat. Jadi ada alternatif pilihan.. 

C'mon kids! Pilih yang mana? sesuaikan saja dengan selera kalian..


Happy Cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar