Rabu, 05 Desember 2018

KUNG PAO Chicken Rumahan

By : Julie



Bahan :
  • 200 gram paha ayam tanpa tulang, potong kotak +/- 2 cm rendam dalam bumbu (mix : 1/4 sdt garam, 1 sdm sake, 2 sdm tepung kanji)
  • 30 gram kacang mete yang sudah digoreng
  • 1/3 bawang bombay kecil potong kotak +/- 2 cm
  • 1/2 paprika merah/hijau potong +/- 1 cm
  • 1/3 jahe, iris halus
  • 1 batang daun bawang, potong +/- 2 cm
  • 1/2 sdt szehwan pepper
  • 1 sdm cooking oil
Saus :
  • 4 sdm kecap asin
  • 1 sdt sake
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt cuka beras
  • 1/2 cangkir air kaldu
  • 1/2 sdt tepung kanji
Cara Membuat :
  • Panaskan minyak, tumis ayam sampai berwarna kuning kecoklatan, masukkan bawang bombay dan jahe, tumis cepat.
  • Masukkan paprika, kacang mete, tumis cepat, tuang saus, aduk sampai mengental, angkat dari api.
  • Sajikan.
Kung Pao Chicken ini merupakan salah satu hidangan favorite di rumah, ayam tumis paprika yang ditambahkan dengan kacang mede menjadi ciri khas masakan ini..


Sudah tidak sabar mencicipi hidangan favorite sajian untuk makan malam ini.. Nyam.. nyam..


Happy Cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar