Bahan :
- 200 gram paha ayam tanpa tulang, potong kotak +/- 2 cm rendam dalam bumbu (mix : 1/4 sdt garam, 1 sdm sake, 2 sdm tepung kanji)
- 30 gram kacang mete yang sudah digoreng
- 1/3 bawang bombay kecil potong kotak +/- 2 cm
- 1/2 paprika merah/hijau potong +/- 1 cm
- 1/3 jahe, iris halus
- 1 batang daun bawang, potong +/- 2 cm
- 1/2 sdt szehwan pepper
- 1 sdm cooking oil
Saus :
- 4 sdm kecap asin
- 1 sdt sake
- 1 sdt gula
- 1 sdt cuka beras
- 1/2 cangkir air kaldu
- 1/2 sdt tepung kanji
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis ayam sampai berwarna kuning kecoklatan, masukkan bawang bombay dan jahe, tumis cepat.
- Masukkan paprika, kacang mete, tumis cepat, tuang saus, aduk sampai mengental, angkat dari api.
- Sajikan.
Kung Pao Chicken ini merupakan salah satu hidangan favorite di rumah, ayam tumis paprika yang ditambahkan dengan kacang mede menjadi ciri khas masakan ini..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar