Rabu, 20 Juni 2018

Kue Kering Tandingan

Mrs. Fields KW Super

Mrs. Fields salah satu brand cookies yang sudah terkenal di Amerika dan pernah buka gerai di Jakarta  salah satunya di Mall Ciputra.

Waktu itu di tahun 2012 kebetulan saya dan David lagi nge-mal dan lihat deretan cookies dengan berbagai varian yang sangat menarik minat untuk dicicipi, singgah dong sebentar di outletnya untuk beli, karena tahu itu franchise pasti dari soal rasa terstandarisasi dengan baik.


Sampai dirumah buka bungkusnya dan ternyata isinya dibungkus kertas berisi 3 potong cookies dengan ukuran standart (2x lebih besar dari Cookies Good Time buatan lokal) kita beli yang original tapi sempat juga beli rasa lain sebelum gerainya tutup.

Perhatikan cookies-nya
Rasa cookies-nya enak, lembut dan kaya rasa coklatnya. Tekstur-nya tidak keras seperti cookie yang biasa dijual di supermarket, jadi kalau kita pencet berasa lembek gitu deh. Tapi sekarang gerainya sudah tutup.

Mau tidak mau harus bikin tandingannya dong! Cari resep di google yang cocok kemudian langsung praktek bikin. Jangan sering-sering juga bikinnya entar nggak ada sensasi rasa kangen lagi..

Liburan sekolah anak-anak secara otomatis ingat dong pengen bikin lagi. Resepnya tetap pakai resep lama..


Mari kita bikin! kebetulan di rumah lagi nggak ada cemilan, nah yang lagi bertebaran di mal atau bakery adalah kue-kue kering maklum-lah menjelang idul fitri. Jadi kepengen ikutan bikin kue kering juga daripada beli..

Bikin kue kering itu ternyata lebih simple daripada bikin roti, sebentar saja sudah selesai dan siap untuk dicoba, tinggal tunggu dingin..


Jadilah cemilan kami dua toples..


Penasaran? mau coba buat? baca di CLASSIC Chocolate Chip Cookies..

Terinspirasi Nextar

Kalau tentang Nextar, itu permintaan Jeremy, masih mending-lah..

Awalnya saya iseng nanya "Jeremy mau dibuatin kue apa?" eh dia minta dibikinin biskuit Oreo, ya.. mana bisalah? apalagi harus mirip motifnya dan juga teksturnya didalamnya ada isi coklat atau vanilla. Menyerah! gampang tinggal beliin aja..

Untung dia berubah pikiran setelah melihat deretan biskuit-biskuit yang lagi promo di supermarket dan memilih Nextar yang ternyata ada 2 varian rasa yaitu rasa Nastar dan Brownies..


Dibuka tutup kalengnya dan lihat bentuk, tekstur dan isinya, sebelumnya foto dulu!!


Mari kita bikin tandingan!!
Berarti ini pertama kali saya coba bikin nastar, sebelumnya suka beli dilangganan yang juga dia buat sendiri sesuai order, sudah cocok rasanya. Tapi karena mau buat tandingan jadi saya coba buat, ternyata ribet ya..

Selai nanas beli yang sudah jadi saja, tinggal bikin doughnya dan bentuk seperti nextar nastar..


Dan hasilnya.. ya mirip-lah bentuknya kalau dipaksakan..


Selain bikin yang diisi selai nanas, uji coba juga yang diisi wafer didalamnya, ternyata wafer kalau dipanggang malah jadi melempem. Kurang cocok dibikin nastar isi wafer.

Penampakan nastar isi wafer seperti ini..


Soal rasa.. menurut saya masih lebih enak nastar buatan sendiri, beda tekstur. Soalnya memang sudah terbiasa dengan rasa nastar yang memang sudah seperti begitu rasanya, biasa suka disediakan menjelang hari raya..

Sekarang coba bikin yang Nextar rasa Brownies, cari resep yang kira-kira cocok dan menarik kemudian bentuk semirip mungkin.. Namanya juga tandingan, iya-kan? warna tandingan coklatnya lebih muda..


Bandingkan dengan asli-nya, bentuknya lumayan mirip ya? tapi dari tekstur dan rasa tentu beda. Lebih enak rasa Nextar brownies, kalau yang tandingan enak juga tapi masih kategori biasa..


Bosan dengan bentuk bulat, bolehlah bentuk kotak panjang biar ada variasi..


Si model siap beraksi untuk jadi juru cicip.. Nyam.. nyam..


Happy Baking

1 komentar:

  1. mom boleh minta resep nextar browniesnya enggaa?��

    BalasHapus