Jumat, 07 Desember 2018

PIE SUSU (HONG KONG style Egg Tart)

By : Julie

















Bahan Kulit :
  • 300 gram tepung terigu kunci biru
  • 25 gram gula halus
  • 150 gram butter
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt vanila 
Bahan Filling:
  • 240 ml air
  • 120 gram gula pasir
  • 3 butir telur
  • 100 ml susu evaporated (carnation)
  • 1 sdt vanila extract
Cara Membuat : 

Buat kulitnya:
  • Ayak tepung dan gula halus lalu masukkan butter dan remas-remas ditepung sampai scramble rata. Masukkan telur kocok bersama vanilla. uleni sampai jadi adonan yang soft. 
  • Masukkan dalam kulkas +/- 30 menit.
  • Poles cetakan pie dengan minyak.
  • Bulatkan adonan pie jadi 21 buah (berat +/- 25 gram). lalu tekan-tekan dengan jempol memutar rata di loyang lalu sisihkan.
Siapkan Filling : 
  • Siapkan air dan masukkan gula pasir. masak diatas api sampai gula larut lalu tunggu biar dingin.
  • Kocok ke-3 telur bersama vanila lalu tuang ke air sambil di saring (biar tidak berbusa) lalu masukkan juga susu evaporated. Aduk-aduk lalu saring kembali.
  • Tuang filling ke dalam adonan cetakan 
  • Panggang di oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180 derajat, dirak bagian tengah selama 20 menit. Jika permukaan sudah firm tart biasanya sudah matang.
Satu resep ini bisa mendapatkan 21 buah pie susu lezat yang siap dinikmati..


Dalam satu gigitan bisa merasakan kerenyahan dari kulit pie yang di padu dengan kelembutan rasa manis dari fillingnya.. Nyam.. nyam..


Saatnya ngemil asyiik! C'mon dear.. foto dulu sebelum ngemil..


Happy Baking


Tidak ada komentar:

Posting Komentar