Senin, 17 Desember 2018

Fish SALTED EGG (Ikan Saus Telur Asin)



By : Julie

Bahan Ikan :
  • 400 gram Ikan fillet (bisa ikan kakap, ikan dori ataupun ikan patin) potong-potong +/- 1,5 cm lumuri dengan air jeruk lemon, sedikit garam, lada putih, kunyit bubuk, kaldu ayam bubuk, aduk hingga bercampur rata biarkan 20 menit sampai meresap.
  • Tambahkan sedikit minyak wijen dan putih telur, aduk rata.
  • Masukkan tepung maizena secukupnya, aduk kembali hingga bercampur rata.
  • Goreng ikan satu-satu supaya tidak lengket dalam minyak panas.
  • Angkat, tiriskan.
Bahan saus telur asin :
  • 3 butir telur asin ambil kuningnya saja (hancurkan pakai garpu)
  • 1/2 cup susu cair (bisa juga pakai heavy cream atau air putih)
  • 1 sdm unsalted butter
  • Saos tiram dan lada putih secukupnya
  • Cincangan putih telur
Cara Membuat :
  • Campur dalam mangkuk kuning telur beri sedikit saus tiram dan lada putih kemudian cairkan dengan sedikit susu cair.
  • Panaskan butter kemudian tuang saus kuning telur lalu masukkan ikan yang sudah digoreng dan juga cincangan putih telur, aduk hingga tercampur rata.
  • Sajikan.
Happy Cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar