By : Julie
Bahan Ikan :
- 400 gram Ikan fillet (bisa ikan kakap, ikan dori ataupun ikan patin) potong-potong +/- 1,5 cm lumuri dengan air jeruk lemon, sedikit garam, lada putih, kunyit bubuk, kaldu ayam bubuk, aduk hingga bercampur rata biarkan 20 menit sampai meresap.
- Tambahkan sedikit minyak wijen dan putih telur, aduk rata.
- Masukkan tepung maizena secukupnya, aduk kembali hingga bercampur rata.
- Goreng ikan satu-satu supaya tidak lengket dalam minyak panas.
- Angkat, tiriskan.
Bahan saus telur asin :
- 3 butir telur asin ambil kuningnya saja (hancurkan pakai garpu)
- 1/2 cup susu cair (bisa juga pakai heavy cream atau air putih)
- 1 sdm unsalted butter
- Saos tiram dan lada putih secukupnya
- Cincangan putih telur
Cara Membuat :
- Campur dalam mangkuk kuning telur beri sedikit saus tiram dan lada putih kemudian cairkan dengan sedikit susu cair.
- Panaskan butter kemudian tuang saus kuning telur lalu masukkan ikan yang sudah digoreng dan juga cincangan putih telur, aduk hingga tercampur rata.
- Sajikan.
Happy Cooking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar