Bahan :
- 1/2 cup unsalted butter (115 gram)
- 1/2 cup brown sugar (55 gram)
- 1 butir telur
- 1/2 cup molasses (bisa pakai 125 ml madu)
- 1 1/2 sdt kayu manis
- 1 1/2 sdt jahe bubuk
- 1/4 sdt cengkeh
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt garam
- 2 1/2 cups tepung serbaguna (275 gram)
Icing :
- 1 cup gula halus disaring tambahkan susu cair secukupnya, aduk rata hingga mencapai kekentalan yang diinginkan.
- Masukkan dalam piping bag (plasti segitiga gunting ujungnya.
Cara Membuat :
- Dalam mangkuk besar campur bahan kering (tepung, kayu manis, jahe, cengke, baking soda dan garam) aduk rata.
- Mixer butter sampai creamy masukkan brown sugar mixer lagi, tambahkan telur dan madu, aduk kembali hingga tercampur rata.
- Kemudian dalam adonan masukkan campuran bahan kering, mixer lagi sampai tercampur rata.
- taruh adonan dalam kulkas lebih dari 2 jam atau semalaman.
- Setelah itu gepengkan adonan pakai rolling pin, cetak dengan cookie cutter
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat selama 8-10 menit.
- Sambil menunggu bisa buat icingnya.
- Setelah cookie matang hias atasnya dengan icing.
- Biarkan sejenak sampai icing mengeras dan cookie dingin baru masukkan toples.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar