Kamis, 20 Desember 2018

GINGERBREAD Cookies

By : Julie



Bahan :
  • 1/2 cup unsalted butter (115 gram)
  • 1/2 cup brown sugar (55 gram)
  • 1 butir telur
  • 1/2 cup molasses (bisa pakai 125 ml madu)
  • 1 1/2 sdt kayu manis
  • 1 1/2 sdt jahe bubuk
  • 1/4 sdt cengkeh
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt garam
  • 2 1/2 cups tepung serbaguna (275 gram)
Icing :
  • 1 cup gula halus disaring tambahkan susu cair secukupnya, aduk rata hingga mencapai kekentalan yang diinginkan.
  • Masukkan dalam piping bag (plasti segitiga gunting ujungnya.
Cara Membuat :
  • Dalam mangkuk besar campur bahan kering (tepung, kayu manis, jahe, cengke, baking soda dan garam) aduk rata.
  • Mixer butter sampai creamy masukkan brown sugar mixer lagi, tambahkan telur dan madu, aduk kembali hingga tercampur rata.
  • Kemudian dalam adonan masukkan campuran bahan kering, mixer lagi sampai tercampur rata.
  • taruh adonan dalam kulkas lebih dari 2 jam atau semalaman.
  • Setelah itu gepengkan adonan pakai rolling pin, cetak dengan cookie cutter
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat selama 8-10 menit.
  • Sambil menunggu bisa buat icingnya.
  • Setelah cookie matang hias atasnya dengan icing.
  • Biarkan sejenak sampai icing mengeras dan cookie dingin baru masukkan toples.

Let's Try!! Jangan lupa untuk mencicipinya.. Nyam.. nyam..


Happy Baking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar