Selasa, 04 Desember 2018

Chicken TERIYAKI Rumahan

By : Julie



Bahan :
  • 200 gram daging paha ayam utuh tanpa tulang tusuk-tusuk dengan garpu kemudian sayat-sayat. Rendam dalam bumbu (1 sdt kecap asin, 1 sdm sake, 1 sdm air kaldu, aduk dengan ayam kemudian tambahkan  1 sdm tepung maizena)
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 sdm cooking oil
Bahan saus (mix) :
  • 1 sdt sake
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt rice wine vinegar
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt tepung maizena
  • 100 ml air kaldu ayam
  • 1 sdm butter
Cara Membuat :
  • Panaskan minyak, tumis ayam bolak-balik sampai matang (+/- 8 menit) angkat ayam potong-potong, sisihkan
  • Panaskan butter, tumis bawang bombay sampai harum kemudian tuang bahan saus teriyaki, masak sampai mengental
  • Tuang diatas ayam yang sudah matang.
  • Sajikan
Resep ini hasil modifikasi dari resep lama yang juga sering kami masak. Baca Resep di Chicken Teriyaki

Berhubung karena suka dengan aroma bawang bombay dan juga masakan yang sedikit berkuah jadilah bahan-bahan tersebut kami masukkan dalam resep masakan Chicken Teriyaki Rumahan..


Cobain yuuk! Bagaimana rasanya? Nyam.. nyam.. Enak tidak mengecewakan..


Happy Cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar