Sabtu, 06 Februari 2021

BOLU GULUNG COKLAT MARIE

Bolu gulung praktis, no telur, no oven, no kukus cukup melipir ke warung atau minimarket terdekat.

Cobain bikin ah! 2 versi..

Versi 1 :


Bahan :
bolu coklat
  • 2 bungkus biskuit marie roma (total 230 gram)
  • 65 ml/5 sdm susu cair
  • 14 gram/2 sdm bubuk coklat
  • 1 sachet kecil susu kental manis
isian bolu
  • 100 gram susu bubuk (setara dengan 4 sachet dancow bubuk)
  • 1/2 sdm mentega
  • 1 sachet susu kental manis
  • 65 ml/5 sdm air
Cara Membuat :
  • Bolu coklat : haluskan biskuit marie dalam chopper, keluarkan dan saring sampai halus dalam wadah tambahkan coklat bubuk, aduk rata. tuang skm dan masukkan susu cair secara bertahap, aduk rata, ulen dengan tangan sampai adonan bisa dibentuk. 
  • Siapkan kertas baking yang sudah dioles mentega (bisa juga pakai plastik) tuang diatasnya adonan bolu coklat, ratakan sampai membentuk persegi panjang yang rapi, sisihkan.
  • Isian bolu : diatas panci masukkan semua bahan isian, aduk rata. Taruh panci diatas kompor, masak dengan api kecil sampai matang, angkat, dinginkan.
  • Setelah dingin, letakan bahan isian diatas bolu coklat ratakan. gulung, simpan dikulkas +/- 1 jam.
  • Potong-potong sesuai selera.
Versi 2

Bahan : 
  • 150 gram coklat batang (dark cooking coklat)
  • 65 gram mentega
  • 60 ml susu cair
  • 28 keping biskuit marie regal (140 gram) 
Cara Membuat :
  • Cairkan coklat batang, mentega dan susu cair (bisa di steam atau pakai microwave)
  • dalam wadah, hancurkan kasar biuskuit marie, tuang adonan coklat leleh, aduk rata.
  • Susun memanjang diatas kertas baking, gulung. 
  • Simpan dikulkas minimal 2 jam sampai adonan mengeras, keluarkan, buka baking paper tuang dengan coklat leleh atau coklat bubuk, potong-potong.
Pilih mana? versi 1 atau 2?

Happy Ngemil


Tidak ada komentar:

Posting Komentar