Sabtu, 06 Februari 2021

BREAKFAST! POTATO ROSTI atau HASH BROWN?

 Mau makan apa pagi ini? nasi goreng, nasi telur atau menu lengkap? terserah..

Bagaimana dengan hidangan rosti ala Swiss atau hash brown ala McDonalds, biar berasa lagi liburan? kayaknya itu bisa menjadi alternatif yang bagus sebagai variasi sarapan pagi lezat.

Seperempat rosti dimakan dengan sosis dan telur setengah matang dibubuhi saos kesukaan bisa mengisi pagi hari kami berempat.


Hmm cukup mengenyangkan 😀

POTATO ROSTI
By : Julie


Bahan :
  • 3 buah kentang besar, kupas kulit, parut kasar, peras airnya
  • lada dan garam secukupnya
  • 1 sdm butter dilelehkan
  • minyak+mentega
Cara Membuat :
  • Dalam wadah campur kentang parut, garam, lada dan mentega leleh, aduk rata.
  • Panaskan minyak+margarin dipanci teflon, masukkan campuran kentang parut, ratakan sambil ditekan-tekan.
  • Masak selama 12 menit dengan api kecil sampai berwarna kuning kecoklatan, balik.
  • Masak lagi sisi yang satunya sampai matang, angkat.
  • Potato Rosti siap dihidangkan (bisa jadi pengganti nasi)
HASH BROWN
By : Julie


Bahan :
  • 500 gram kentang (2 buah kentang besar)
  • 1 sdm tepung beras
  • 3 sdm maizena
  • kaldu ayam, garam dan lada secukupnya
  • 1-2 siung bawang putih dihaluskan (bisa pakai bawang putih bubuk)
Cara Membuat :
  • Rebus kentang hingga setengah matang, kupas kulitnya, parut kasar lalu campur dengan semua bahan lain, aduk rata.
  • Bentuk adonan menjadi oval, jangan terlalu tebal atau tipis.
  • Diamkan sebentar dikulkas (+/- 30-60 menit)
  • Goreng dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan.
Happy Breakfast


Tidak ada komentar:

Posting Komentar