Bahan :
- 300 gram dada ayam fillet, iris 1.2 cm direndam pada adonan bumbu (bahan rendaman), aduk rata biarkan sebentar +/- 30 menit.
- Masukkan putih telur dan juga tepung kanji, aduk hingga tercampur rata.
- Goreng satu persatu (supaya tidak lengket) sampai kuning kecoklatan.
- Bumbu (bahan rendaman) : 1/3 sdt garam, 2 sdt sake, kaldu ayam dan lada secukupnya.
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1/4 bawang bombay, potong kotak
- 1/2 paprika warna-warni, potong kotak (disini saya pakai 1/4 paprika merah dan 1/4 paprika kuning)
- 3 sdm saos tomat
- kaldu ayam secukupnya
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt lada
- 4 slice nanas, dipotong kotak
- Air dari nanas kaleng (bisa juga pakai 1/3 cangkir air + gula)
- Cairan pengental (1 sdt tepung kanji campur dengan 2 sdm air)
- 2 sdm cooking oil
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, paprika dan nenas sampai harum, angkat, tisriskan di piring.
- Panaskan sisa minyak tumis bawang putih hingga harum, masukkan saos tomat.
- Tuang jus nanas atau air gula, masukkan kaldu ayam, garam dan lada. biarkan sampai mendidih kemudian masukkan tumisan paprika, bawang bombay dan nenas.
- Masukkan ikan yang sudah digoreng, aduk sampai tercampur rata.
- Terakhir masukkan cairan pengental
- Siap disajikan.
Happy Cooking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar