Senin, 03 Desember 2018

Beef YAKINIKU Rumahan

By : Julie



Bahan :
  • 200 gram daging sapi, iris tipis, rendam dalam bumbu (1 sdt kecap asin, 1/3 sdt garam, 2 sdm air, aduk dengan daging sapi kemudian tambahkan dan aduk lagi dengan 1sdt tepung kanji)
  • 1 buah paprika hijau, buang biji,  iris tips
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1/4 potong jahe, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm cooking oil
Saus :
  • 100 ml kaldu ayam
  • 2 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt tepung kanji
  • 1/2 sdt minyak wijen
Cara Membuat :
  • Panaskan minyak, tumis daging sapi sampai matang, angkat dan taruh di mangkuk.
  • Panaskan minyak kembali, tumis bawang putih, daun bawang dan jahe sampai harum, masukkan paprika hijau, aduk cepat, masukkan kembali daging sapi, aduk hingga tercampur rata, tuang saus, aduk hingga saus mengental.
  • Sajikan
Beef Yakiniku sederhana yang lezat terdiri dari tumisan daging sapi yang diiris tipis dengan paprika hijau tampak menggugah selera..


Seporsi tumisan daging sapi paprika hijau ditambah semangkuk nasi hangat yang dimakan dengan sumpit serasa membawa kita berada di resto Jepang..


Happy Cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar