Selasa, 19 Januari 2021

NO BAKE BROWNIES : CHOCOLATOS atau BENG-BENG?

Yeah! Brownies.. No oven, No kukus, No telur.. hasilnya berasa kayak dodol, lumayan unik! kenyal-kenyal dan manis-nya pas..

Pilih mana? Chocolatos atau Beng-beng?


Yang beng-beng tetap kenyal dan lembut diluar crunchy coklat didalam..

Yang penting tidak perlu mempersiapkan banyak bahan, cukup melipir ke warung atau minimarket terdekat, boleh variasi dengan minuman coklat lain ya.. Bebas!

BROWNIES CHOCOLATOS
By : Julie

Bahan :
140 gram tepung terigu serbaguna
3 bungkus chocolatos (bisa juga 35 gram coklat bubuk)
250 ml susu cair
100 gram gula pasir
60 gram butter

Frosting/Ganache :
30 ml susu cair
60 gram dark cooking coklat

Tambahkan coklat bubuk/chocolatos untuk taburan

Cara Membuat :
  • Campur tepung terigu dan chocolatos bubuk dalam wadah, sisihkan.
  • Tuang susu cair dalam panci, tambahkan gula pasir dan  mentega masak hingga mendidih. Masukkan bahan kering, kecilkan api dan masak hingga adonan menjadi matang dan kental.
  • Masukkan dalam loyang cetakan yang sudah dilapisi kertas roti, ratakan.
  • Buat bahan frosting : Campur coklat batang yang sudah dipotong kecil-kecil dengan susu cair kemudian disteam diatas panci berisi air yang sudah dipanaskan. Aduk hingga coklat meleleh dan bercampur rata dengan susu.
  • Tuang bahan frosting diatas brownies, ratakan.
  • Dinginkan dan simpan di kulkas +/- 3 jam, makin lama makin legit dan padat.
  • keluarkan dari cetakan, taburi dengan coklat bubuk atau chocolatos.
  • Potong-potong, siap dinikmati.
BROWNIE BALLS BENG-BENG
By : Julie

Bahan :
5 bungkus beng-beng kecil, potong-potong
4 sdm tepung terigu serbaguna
3/4 sdm tepung maizena
2 bungkus beng-beng drink
2,5 sdm margarin/mentega
1 sdm gula pasir
6 sdm air

Coklat bubuk atau beng-beng drink untuk taburan.

Cara Membuat :
  • Campur tepung terigu dan maizena dalam wadah, sisihkan.
  • Panaskan margarin dan gula pasir sampai meleleh, tuang air, aduk. 
  • Masukkan campuran tepung dan maizena, aduk-aduk sampai matang, kecilkan api, masukkan satu persatu bubuk beng-beng, aduk sampai benar-benar tercampur rata. Matikan api, angkat adonan, dinginkan.
  • Ambil sesendok kecil adonan isi beng-beng, bulatkan, lakukan sampai adonan habis.
  • Tabur dengan coklat bubuk atau bubuk beng-beng, bisa juga pakai cooking coklat leleh dan cincangan kacang.
Bagaimana? Mau coba bikin yang mana dulu?

Selamat Mencoba!


Tidak ada komentar:

Posting Komentar