Makanan beku praktis sepertinya sudah menjadi kebutuhan, paling tidak selalu tersedia dikulkas kami. Supaya saat kepepet saat terburu-buru tapi sudah waktunya makan bisa digoreng dan diberi bumbu atau saos apa saja.
Mau iikan asam manis? ayam teriyaki? udang saos mayo? atau dimasak dengan saos telur asin? semua bisa.
Supaya praktis bahan dasarnya yaitu ayam, ikan dan udang kita baluri tepung dan dibekuin saja yuk! paling tidak sudah setengah jalan dan tidak makan waktu banyak saat mau diberi saos.
Digoreng terus langsung dimakan dengan nasi hangat juga enak kok, serius!
Yuk! kita bikin frozen food.. Mau yang mana dulu?
AYAM, IKAN DAN UDANG BEKU
By : Julie
Bahan :
- 1 kg ayam fillet
- 1 sdm air jahe
- 2 sdm minyak wijen
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdt lada
- Tepung maizena secukupnya
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Bumbui ayam dengan air jahe, lada, minyak wijen, kecap asin, aduk rata.
- Masukkan tepung maizena, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan kedalam kulkas +/- 1 jam sampai semua bumbu meresap kedalam daging ayam.
- Setelah itu lumuri ayam satu persatu dengan tepung maizena, biarkan 15 menit supaya tepung menyatu.
- Goreng ayam dengan minyak panas sampai setengah matang, angkat.
- Atur satu persatu dinampan (jangan langsung masukin ke kotak) biarkan membeku dulu. Supaya tidak lengket.
ayam siap dibekukan |
- Seteleh beku baru masukin ke kotak dan simpan di freezer kembali, bisa tahan sampai sebulan.
ayam beku siap diolah |
Kalau sudah ada makanan beku begini terasa lebih ringan ini hati.. Tinggal goreng.. reng
Mau saos apa? pakai saos tomat dicocol aja-lah.. Ha.. ha.. ha..
Happy Cooking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar