Senin, 25 Januari 2021

BAKWAN JAGUNG KRIUK

Cemilan gorengan kayak begini ini nih susah banget ditinggalin, comot dari piring langsung dimakan sampai lupa sudah berapa biji makan-nya. Terus pake nanya "kok aku nggak kurus-kurus?" 😝

Tapi bakwan jagung ini berguna juga loh untuk tambah-tambahan lauk. Jadi minat belajar bikin-nya.

BAKWAN JAGUNG
By : Julie


Bahan :
  • 3 buah jagung manis, sisir
  • 7 sdm tepung terigu serbaguna
  • 2 sdm tepung beras
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 8 butir bawang merah, iris tipis (pakai bawang goreng juga bisa)
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • air secukupnya
  • kaldu ayam, garam dan merica secukupnya
Cara Membuat :
  • Campur semua bahan dalam wadah kecuali jagung, aduk rata sampai mencapai adonan yang diinginkan, tidak terlalu kental ataupun cair.
  • Masukkan jagung, aduk rata.
  • Panaskan minyak, ambil 1 sendok adonan langsung beberkan melebar (supaya hasilnya kering dan kriuk) masak sampai matang. Angkat, tiriskan.
  • Siap disajikan.
Goreng sambil dicemilin ternyata asyiiik juga.. Ha.. ha.. ha..

Happy ngemil!


Tidak ada komentar:

Posting Komentar