Sabtu, 25 Februari 2017

Pastel Kentang Akhir Bulan Februari 2017

Hari Sabtu periksa bahan makanan yang ada untuk diolah sekalian habis-habisin stok supaya di awal bulan Maret bisa stok bahan makanan baru lagi. Bahan yang ada kentang, soun kering, sosis, keju, telur dan sisa jamur champignon... Yuk kita mulai! Dipikir-pikir memang paling cocok bikin kentang panggang, simple nggak pakai repot...

Dari bahan makanan yang ada, saya coba bikin estimasi perkiraan biaya si pastel kentang. Kan memang harus begitu, supaya ada perbandingan antara bikin sendiri dan beli jadi.
Kira-kira seperti ini :
  • Kentang 1 kg Rp. 25.000, kukus, haluskan.
  • Sosis 5 batang Rp. 20.000 (biasa 1 bungkus isi 6) potong bulat-bulat sebagai pengganti ayam fillet.
  • Sisa jamur champignon
  • Keju cheddar 1 pak Rp. 10.000 (harga promo)
  • Soun bungkus kecil Rp. 3.000
  • Telur 2 butir Rp. 4.000, rebus potong bulat
  • Bawang bombay, bawang putih cincang halus (saya ulek saja)
  • Minyak untuk menumis, garam dan lada (selalu tersedia di dapur)
Dapat satu porsi pastel panggang dengan harga Rp. 64.000 dibulatkan Rp. 65.000.
Hmm tidak mahal sih, kalau beli biasanya di kemasan kecil-kecil 20 ribuan, tentu saja tidak puas makannya.

Cara Membuatnya lihat di resep Pastel Tutup

Pastel Kentang yang belum dipanggang dengan taburan keju yang menggugah selera, tampak Jeremy yang tergoda untuk icip-icip keju...


Yang panggang bukan saya loh, tapi David yang suka merasa dia adalah ahli panggang terbaik. Ha.. ha.. ha.. Hasilnya agak pucat  karena nggak diolesi kuning telur tapi nggak kelihatan hangus juga.. Keren kan!!

Pastel Kentang Panggang
Bongkar-bongkar kontainer penyimpanan makanan kering, ketemu 3 buah puding susu instan Nutrijell rasa coklat dan strawberry. Sekalian aja deh dibuat, rasanya standart tapi enak juga kok...
Kapan-kapan buat ah yang versi saya. Harga puding instan + susu bendera cair 1 liter sekitar  50.000-an dapat satu cetakan puding besar. Lumayan hemat juga.

Tampak Jeremy lagi mencium aroma Puding Susu, Katanya "Wangi strawberry harummm".


Happy Cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar