Pastel Tutup

By : Julie


Bahan Pastel :
  • 1 kg kentang, kupas, kukus, haluskan
  • 100 gram keju parut
  • 1 sachet dancow instan (2 sdm susu bubuk)
  • Garam dan lada secukupnya
  • 1 butir telur
Bahan Isi :
  • 150 gram ayam/sapi giling 
  • 2 buah sosis, iris tipis
  • 1 buah wortel potong dadu
  • 2 butir telur rebus, potong bulat tipis
  • 50 gram soun, rendam air hangat, tiriskan (1 bungkus kecil)
  • jamur kancing/kuping secukupnya.
  • 1/2 bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang seledri, cincang halus
  • kaldu ayam, garam dan lada secukupnya
  • 150 ml air kaldu
  • minyak/margarin untuk menumis
Topping :
  • 1 kuning telur untuk olesan
  • Margarin untuk mengoles pinggan tahan panas
Cara Membuat :

Pastel :
  • Campur semua bahan kentang, aduk rata
Isi :
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, seledri dan bawang bombay hingga harum, masukkan ayam, sosis kemudian wortel, jamur masak hingga matang.
  • Tambahkan soun, aduk rata, tuang air kaldu, masak hingga air kaldu mengering, angkat, sisihkan.
Pastel Tutup :
  • Siapkan pinggan tahan panas yang sudah dioles margarin, tuang 1/2 bagian kentang, ratakan.
  • Masukkan bahan isi, ratakan, letakkan potongan telur diatasnya. Tutup kembali dengan sisa adonan kentang, ratakan.
  • Olesi permukaannya dengan kuning telur hingga rata.
  • Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat selama 30- 40 menit, angkat dan sajikan.
 Happy Cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar