Bahan Pastel :
- 1 kg kentang, kupas, kukus, haluskan
- 100 gram keju parut
- 1 sachet dancow instan (2 sdm susu bubuk)
- Garam dan lada secukupnya
- 1 butir telur
- 150 gram ayam/sapi giling
- 2 buah sosis, iris tipis
- 1 buah wortel potong dadu
- 2 butir telur rebus, potong bulat tipis
- 50 gram soun, rendam air hangat, tiriskan (1 bungkus kecil)
- jamur kancing/kuping secukupnya.
- 1/2 bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang seledri, cincang halus
- kaldu ayam, garam dan lada secukupnya
- 150 ml air kaldu
- minyak/margarin untuk menumis
- 1 kuning telur untuk olesan
- Margarin untuk mengoles pinggan tahan panas
Pastel :
- Campur semua bahan kentang, aduk rata
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, seledri dan bawang bombay hingga harum, masukkan ayam, sosis kemudian wortel, jamur masak hingga matang.
- Tambahkan soun, aduk rata, tuang air kaldu, masak hingga air kaldu mengering, angkat, sisihkan.
- Siapkan pinggan tahan panas yang sudah dioles margarin, tuang 1/2 bagian kentang, ratakan.
- Masukkan bahan isi, ratakan, letakkan potongan telur diatasnya. Tutup kembali dengan sisa adonan kentang, ratakan.
- Olesi permukaannya dengan kuning telur hingga rata.
- Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat selama 30- 40 menit, angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar