Jadi dua hari sebelum malam Imlek (tgl 27 Januari 2017) lihat ada promo dari Groupon untuk Chinese New Year Dinner Buffet di Taste Restaurant Hotel Ibis, langsung kami ambil paketnya. Supaya tidak bolak-balik terjebak macet, kami sekalian booking hotelnya untuk dua malam. C'mon mari kita Staycation!
Staycation atau "stay-at-home-vacation" adalah salah satu cara untuk berlibur praktis yang tidak perlu jauh dari rumah tapi tetap bisa berlibur tanpa memikirkan rutinitas harian... Duh menyenangkan sekali. Ha.. ha.. ha.. Anggap saja kita lagi berwisata dan nginap di hotel serta mau jalan-jalan. Tidak perlu terbebani dengan harus nginap di hotel mewah berbintang 5 (sekali-kali boleh-lah) yang terpenting adalah kita bisa enjoy menikmati momen liburannya.
Karena momen Imlek jadilah kita makan malam bersama keluarga dengan hidangan yang istimewa khas Imlek yang tentu saja beda dari biasanya. Konsep resto ini oke juga tuh...
Ayo pilih makanan yang kita suka |
Suasana Taste Restaurant |
Bersiap Menikmati Hidangan Imlek |
Soal rasa sih menurut saya biasa saja, masih lebih enak Resto Eka Ria atau Samudra Suki untuk Hidangan Chinese New Year-nya (Mungkin saat itu bareng papi dan mami David kali ya jadi suasananya terasa lebih hangat)
Ayo mulai coba-cabain makanan-nya. Konsep "Eat What You Like!" sudah bisa diterapkan...
Ada pertunjukan barongsai juga loh...
Setelah kenyang langsung naik lift menuju kamar. Tapi foto-in pemandangan jalanan dari kamar dulu dong...
Wah hari ini sudah Imlek. Saatnya mengucapkan Selamat kepada yang merayakan...
Cerita sedikit ya... Kalau menjelang Imlek begini biasanya yang paling semangat papinya David sebelum meninggal. Dia suka sekali beliin cucu-cucunya baju Imlek warna merah bahkan saya pun ikut dibeliin baju kembaran sama anak-anak...
Kenangan Imlek terakhir bersama papi (Tahun 2012) |
Albert's 1st Imlek (28 Januari 2006) |
Jeremy's 1st Imlek (23 Januari 2012) |
Kenangan Imlek terakhir bersama mami |
Just Sharing
Tidak ada komentar:
Posting Komentar