Senin, 13 Mei 2019

Cookies Kentang ~ GERMAN CRUNCH COOKIES.. Yummy!

Nyam.. nyam.. rasa renyah saat dimakan membuat susah berhenti.


Tekstur kue kering ini crunchy, garing tapi lumer saat sudah masuk ke dalam mulut. Mirip kue kering kemasan dalam kaleng dengan gambar ilustrasi prajurit penabuh drum.

Bahannya sederhana hanya memakai tepung kentang (potato starch), tepung terigu, butter (cari kualitas bagus) dan susu bubuk tanpa telur.

Yuuk.. Kita bikin biskuit kentang! Cia yoo!

GERMAN CRUNCH COOKIES
By: Julie

Bahan :
  • 130 gram butter
  • 45 gram gula halus
  • 85 gram tepung protein rendah
  • 130 gram tepung kentang
  • 20 gram susu bubuk
Cara Membuat :
  • Mixer butter dan gula halus sampai tercampur rata (creamy dan berubah warna)
  • Tambahkan tepung protein rendah, susu bubuk, aduk sebentar pakai spatula.
  • Tambahkan lagi tepung kentang, aduk lagi dengan spatula. Lalu uleni dough dengan tangan sebentar sampai tercampur rata.
  • Adonan ditutup masukkan dikulkas 10-15 menit, supaya lebih mudah saat dibentuk.
  • Bentuk bulat seukuran 1 sdt, tekan dengan garpu, tata diatas loyang.
  • Panggang pada suhu 160 derajat selama 20 menit.
  • Setelah matang, biarkan dingin lalu ditata di toples.
Kenyataannya baru mau ditata untuk di foto sudah jadi rebutan.. Nyam.. nyam..

Oya hasilnya jadi 70 buah cookies..

Selamat Mencoba!

Happy Baking


Tidak ada komentar:

Posting Komentar