Bahan :
- 500 gram ikan kembung
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt air jeruk nipis
- tepung terigu secukupnya
- putih telur
- tepung roti secukupnya
- minyak untuk menggoreng
Belah dua memanjang ikan kembung sampai habis, beri garam dan jeruk nipis, biarkan +/- 15 menit.
Lapisi ikan tipis-tipis dengan tepung terigu lalu celupkan kedalam putih telur kemudian gulingkan di tepung roti.
Goreng hingga kering dan matang.
Bahan Saus (mix) :
- 100 gram mayonais
- 25 gram jagung manis pipil
- 2 sdm saos tomat
- 1/2 sdt air jeruk nipis
- 1/2 sdt gula pasir halus
Cara Penyajian : Tata ikan kembung goreng di piring saji, tuang saus diatasnya, sajikan segera.
Ikan kembung bisa diganti dengan jenis ikan lain sesuai selera, enak juga pakai ikan dori atau filet ikan kakap..
Ikan kembung bisa diganti dengan jenis ikan lain sesuai selera, enak juga pakai ikan dori atau filet ikan kakap..
Happy Cooking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar