Selasa, 17 April 2018

BOLU GULUNG Coklat CREAM CHEESE

By : Julie



Bahan :
  • 3 butir putih telur 
  • 3 kuning telur
  • 30 ml minyak
  • 30 ml susu cair
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt vanilla essence
  • 60 gram tepung terigu
  • 1/2 sdm coklat bubuk
  • 60 gram gula pasir (bisa juga gula halus)
Filling :
  • 150 gram cream cheese
  • 50 gram butter
  • 50 gram gula halus
Cara Membuat :
Bolu Gulung
  • Siapkan loyang ukuran 22 x 22 cm, lapisi dengan kertas baking.
  • Dalam wadah masukkan kuning telur, minyak, susu, garam dan vanilla essence kemudian aduk dengan whisk hingga tercampur rata. 
  • Ayak tepung dan bubuk coklat ke dalam adonan kemudian aduk lagi sampai tercampur rata.
  • Dalam wadah yang lain kocok putih telur dengan mixer sampai berbusa, kemudian masukkan gula sedikit demi sedikit. Mixer terus sampai adonan putih telur menjadi kaku.
  • Ambil sedikit adonan putih telur masukkan kedalam wadah adonan kuning telur, aduk hingga tercampur rata. lakukan demikian hingga semua adonan putih dan kuning telur benar-benar tercampur rata.
  • Setelah tercampur rata tuang adonan kedalam loyang ukuran 22 cm x 22 cm.
  • Panggang sampai matang selama 20 menit tergantung oven masing-masing.
  • Setelah matang, keluarkan bolu dari loyang dan biarkan dingin
Filling :
  • Campur semua bahan filling jadi satu, mixer sampai tercampur rata (+/- 2 menit)
Penyajian :
  • Olesi bolu dengan cream cheese sampai merata, gulung dengan menggunakan kertas baking, biarkan sebentar sampai dingin, buka kertas baking kemudian potong sesuai dengan ketebalan yang diinginkan.

  • Bolu gulung siap dinikmati.

Happy Baking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar