Bahan :
- 3 butir putih telur
- 3 kuning telur
- 30 ml minyak
- 30 ml susu cair
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt vanilla essence
- 60 gram tepung terigu
- 1/2 sdm coklat bubuk
- 60 gram gula pasir (bisa juga gula halus)
Filling :
- 150 gram cream cheese
- 50 gram butter
- 50 gram gula halus
Cara Membuat :
Bolu Gulung
- Siapkan loyang ukuran 22 x 22 cm, lapisi dengan kertas baking.
- Dalam wadah masukkan kuning telur, minyak, susu, garam dan vanilla essence kemudian aduk dengan whisk hingga tercampur rata.
- Ayak tepung dan bubuk coklat ke dalam adonan kemudian aduk lagi sampai tercampur rata.
- Dalam wadah yang lain kocok putih telur dengan mixer sampai berbusa, kemudian masukkan gula sedikit demi sedikit. Mixer terus sampai adonan putih telur menjadi kaku.
- Ambil sedikit adonan putih telur masukkan kedalam wadah adonan kuning telur, aduk hingga tercampur rata. lakukan demikian hingga semua adonan putih dan kuning telur benar-benar tercampur rata.
- Setelah tercampur rata tuang adonan kedalam loyang ukuran 22 cm x 22 cm.
- Panggang sampai matang selama 20 menit tergantung oven masing-masing.
- Setelah matang, keluarkan bolu dari loyang dan biarkan dingin
Filling :
- Campur semua bahan filling jadi satu, mixer sampai tercampur rata (+/- 2 menit)
Penyajian :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar