Bahan :
- 800 gram ikan kakap, potong-potong (bisa juga di fillet lalu potong kotak)
- 3 lbr daun jeruk purut
- 1 lbr daun pandan
- 1 lbr daun jintan, iris halus
- 1 btg daun bawang, iris halus
- 15 lbr daun kemangi
- 1 lbr daun kunyit
- 2 btg serai, memarkan
- 250 ml air
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 7 buah cabai merah keriting
- 8 buah cabai rawit
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 buah tomat
- 6 btr kemiri
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan +/- 15 menit kemudian goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun jintan, daun bawang, daun kunyit, serai hingga harum.
- Tuang air, masak sampai mendidih, masukkan ikan dan daun kemangi, masak hingga matang, angkat, sajikan.
Happy Cooking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar