Minggu, 29 April 2018

Ikan WOKU Manado

By : Julie



Bahan :
  • 800 gram ikan kakap, potong-potong (bisa juga di fillet lalu potong kotak)
  • 3 lbr daun jeruk purut
  • 1 lbr daun pandan
  • 1 lbr daun jintan, iris halus
  • 1 btg daun bawang, iris halus
  • 15 lbr daun kemangi
  • 1 lbr daun kunyit
  • 2 btg serai, memarkan
  • 250 ml air
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 8 buah cabai rawit
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 buah tomat
  • 6 btr kemiri
  • 1 sdt garam
Cara Membuat :
  • Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan +/- 15 menit kemudian goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun jintan, daun bawang, daun kunyit, serai hingga harum.
  • Tuang air, masak sampai mendidih, masukkan ikan dan daun kemangi, masak hingga matang, angkat, sajikan.
Happy Cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar