Kalau lasagna praktis ala saya lebih mudah tidak pakai ribet, apalagi anak-anak doyan banget. Entar kalau minta dibuatin lagi tidak jadi beban.
Bahan yang dibutuhkan :
- 2 botol bumbu spaghetti bolognese Rp 32.000
- Daging sapi giling 250 gram Rp 25.000 (bisa dilebihin kalau memang suka makan daging)
- Keju quick melt dari kraft Rp 25.000
- Keju meg 1 kotak Rp 10.000 (kebetulan lagi promo)
- Susu cair Ultra Full Cream 1 liter Rp 16.000
- Lasagna kering 1 kotak Rp 30.000
- Mentega, tepung terigu, garam dan lada (selalu tersedia di dapur)
Lasagna sebelum di panggang |
- Lembaran lasagna direbus.
- Buat saus daging : Tumis daging sapi cincang dengan saus bolognese.
- Buat saus keju : Panaskan mentega, masukkan tepung sampai tercampur rata dan mulai mengental, tambahkan keju quick melt, garam dan lada secukupnya.
- Tata di pinggan tahan panas selang-seling dari lasagna di atasnya taruh saus daging dan berikutnya saus keju, demikian seterusnya sampai bahan habis.
- Atasnya lagi saya taburin parutan keju supaya keren.
- Panggang di suhu 180 derajat selama 30-40 menit.
Mudah kan buatnya!! Sudah pernah buat beberapa kali sih, terinspirasi dari Albert yang suka sekali pesan lasagna. Porsinya kecil harganya lumayan, belum lagi kalau dia minta tambah...
Jadi saya coba membuatnya dan saya selalu bilang "Lasagna ini nggak ada yang jual karena dibuat dengan penuh cinta". Mempan juga jurusnya. Setiap makan lasagna buatan mama, Albert selalu ngomong "Hmmm lasagna buatan mama memang paling enak seluruh dunia... penuh cinta, Albert boleh nambah?" Ha.. ha.. ha..
Lasagna ini bisa juga untuk breakfast, arisan, komsel, cemilan dan lain-lain...
Lasagna panggang dan juru cicipnya |
Kalau mau lihat resep aslinya yang dari bungkus lasagna kering yang sudah saya terjemahkan. Baca : Lasagna With Meat Sauce... Jangan lupa dipraktekkan ya...
Happy Cooking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar