Minggu, 21 Maret 2021

NASI GORENG TOMYAM

Masakan praktis, mudah dan cepat penyajiannya. 
Dimasak dengan berbagai variasi bumbu dan bahan daging, ayam, ikan dan sayuran kesukaan. 
Dinamakan-lah Nasi goreng ______ (isi sendiri)

Mari kita masak darling!!

NASI GORENG TOMYAM
By : Julie


Bahan :
  • 2 piring nasi putih
  • 200 gram fillet ikan dori, potong-potong
  • 10 buah udang (buang kepala dan kulit serta kotoran dipunggung, sisakan sedikit ekor)
  • 10 buah bakso ikan, potong-potong
  • 1 genggam sayuran beku campur (rendam air panas)
  • 5 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 3 sdm pasta tomyam
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :
  • Dengan api besar, tumis bawang putih sampai harum, masukkan fillet ikan dori, bakso ikan, udang dan sayuran beku campur, masak hingga ikan dan udang berubah warna, tambahkan pasta tomyam, aduk rata.
  • Masukkan nasi, beri kecap ikan, merica bubuk dan irisan daun bawang, masak hingga benar-benar matang dan tercampur rata.
  • Angkat dan sajikan selagi hangat.
Happy Cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar