Minggu, 21 Maret 2021

NASI GORENG YANGZHOU

 Masakan praktis, mudah dan cepat penyajiannya. 

Dimasak dengan berbagai variasi bumbu dan bahan daging, ayam, ikan dan sayuran kesukaan. 
Dinamakan-lah Nasi goreng ______ (isi sendiri)

Kali ini resep-nya diambil dari game cooking mama, salah satu game edukatif yang bisa bermain sambil belajar masak eh nggak disangka ada resepnya, jadilah saya cobain.. Rasanya.. Hmmm nyam.. nyam.. Yummy!!

NASI GORENG YANGZHOU
By : Julie


Bahan:
  • 4 mangkuk nasi
  • 3 slice besar daging chasiu (bisa diganti dengan pork luncheon)
  • 12 ekor udang, kupas, cincang kasar
  • 2 buah jamur shitake, rendam, potong kotak
  • 25 gram kacang polong, seduh air panas
  • 1 batang wortel, potong kotak-kotak
  • 1 batang daun bawang, iris tipis, kira-kira 1 cm
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 2 butir telur kocok
  • 1 cangkir air kaldu
  • garam dan lada secukupnya
Saus:
  • 2 sdt kecap asin
  • 2 sdt minyak wijen
  • (bahan saus ditambah dengan 2 sdm air kaldu)
Cara membuat:
  1. Panaskan air kaldu, masukkan wortel dan jamur shitake, masak sampai matang, tambahkan udang, masak, angkat, saring.
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tuang telur kocok, aduk, masak sampai setengah matang, tambahkan nasi, aduk sampai tidak bergumpal, kemudian masukkan wortel, jamur, udang. Tambahkan chasiu, aduk, terakhir tambahkan daun bawang, aduk cepat. Beri garam dan lada. Masukkan kacang polong dan saus, aduk cepat sampai tercampur rata, kemudian angkat tuang dipiring saji.
  3. Sajikan selagi hangat.
Happy Cooking


Tidak ada komentar:

Posting Komentar