Sabtu, 13 Maret 2021

PUNYA KELAPA PARUT INSTAN bikin STIK COKLAT atau WINGKO KEJU saja

Dijaman serba instan begini, apa saja ada, tinggal buka aplikasi toko online pilah pilih barang yang dibutuhkan langsung transaksi cuss tunggu pesanan tiba.

Akibatnya? terbeli-lah kelapa parut instan.. Hahaha rencana beli apa yang terbeli apa. 

Coba dibuat apa ya? serundeng atau apa-lah, tapi pas buka youtube muncul-lah sajian sedap praktis yang kelihatannya mudah dibuat. Cobain resep-nya ah! catat resep disini pakai foto hasil uji coba dapur sendiri.. nyam.. nyam..

Kue Kelapa Lapis Coklat
(No oven, no kukus hanya 3 bahan)


Bahan :
  • 4 sachet (160 ml) susu kental manis
  • 100 gram (10-11 sdm) kelapa parut kering siap pakai 
  • 130 gram coklat batang, lelehkan dengan cara disteam.
Cara Membuat :
  • Campur susu kental manis dengan kelapa parut, aduk rata (tips : masukkan kelapa parut sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang bisa dibentuk, jangan terlalu kering ataupun terlalu lembek)
  • Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dipasang baking paper, ratakan. Simpan di freezer selama 1 jam. 
  • Keluarkan dari freezer, potong-potong bentuk stik.
  • Ambil satu persatu adonan celupkan kedalam coklat leleh, angkat.
  • Dinginkan dan biarkan coklat mengeras +/- 30 menit
  • Siap dinikmati.
Wingko Babat Keju Teflon


Bahan :
  • 150 gram tepung ketan
  • 200 gram kelapa parut kering instan
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram keju susu
  • 200 ml santan instan
Cara Membuat :
  • Campur semua bahan kering dalam wadah, tuang santan sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
  • Bentuk bulat terus dipipihkan.
  • Panggang di panci teflon bolak balik sampai matang.
  • Siap dinikmati.
Happy Baking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar