Dijaman serba instan begini, apa saja ada, tinggal buka aplikasi toko online pilah pilih barang yang dibutuhkan langsung transaksi cuss tunggu pesanan tiba.
Akibatnya? terbeli-lah kelapa parut instan.. Hahaha rencana beli apa yang terbeli apa.
Coba dibuat apa ya? serundeng atau apa-lah, tapi pas buka youtube muncul-lah sajian sedap praktis yang kelihatannya mudah dibuat. Cobain resep-nya ah! catat resep disini pakai foto hasil uji coba dapur sendiri.. nyam.. nyam..
Kue Kelapa Lapis Coklat
(No oven, no kukus hanya 3 bahan)
- 4 sachet (160 ml) susu kental manis
- 100 gram (10-11 sdm) kelapa parut kering siap pakai
- 130 gram coklat batang, lelehkan dengan cara disteam.
Cara Membuat :
- Campur susu kental manis dengan kelapa parut, aduk rata (tips : masukkan kelapa parut sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang bisa dibentuk, jangan terlalu kering ataupun terlalu lembek)
- Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dipasang baking paper, ratakan. Simpan di freezer selama 1 jam.
- Keluarkan dari freezer, potong-potong bentuk stik.
- Ambil satu persatu adonan celupkan kedalam coklat leleh, angkat.
- Dinginkan dan biarkan coklat mengeras +/- 30 menit
- Siap dinikmati.
Wingko Babat Keju Teflon
- 150 gram tepung ketan
- 200 gram kelapa parut kering instan
- 100 gram gula pasir
- 100 gram keju susu
- 200 ml santan instan
Cara Membuat :
- Campur semua bahan kering dalam wadah, tuang santan sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
- Bentuk bulat terus dipipihkan.
- Panggang di panci teflon bolak balik sampai matang.
- Siap dinikmati.
Happy Baking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar