Jumat, 17 Juli 2020

RISOLES MAYO

Dari dulu pengen banget bisa bikin risoles mayo tapi suka ragu, bisa nggak ya? bikin kulitnya itu-loh entar ketebelan bagaimana? terus ngelipetnya bagaimana? bla.. bla.. *bingung sendiri.

Jadi sementara beli dulu-lah jajanan pasar ini. 

Tapi? setiap beli dan makan risoles, kids komen bilang suka banget, enak banget dan tanya dong "Mama bisa bikin-nya?" eh si Papa nimpalin risoles mayo itu cemilan kesukaan dia. Kalau ada rapat dihidangin risoles dia suka banget.

Tertantang dong pengen coba buat sendiri.. 

Pertama-tama siapkan bahan eh beli online panci teflon datar dulu, begitu tiba barang-nya. Mari kita mulai darling! Lihat resep bersliweran dimana-mana, tangkap satu.. 

RISOLES MAYO
By : Julie


Bahan :
Kulit Risoles :
  • 600 ml air
  • 250 gram tepung terigu serbaguna
  • 2 telur
  • Garam dan lada secukupnya
  • 1 sdm kaldu ayam
Isi Risoles :
  • 1 ikat daun bawang kecil, iris tipis
  • daun seledri secukupnya
  • 5 sdm mayo
  • 1 sdt garam
  • 6-10 butir telur ayam rebus
  • 10-15 lembar smoked beef 
Pelapis :
  • Telur
  • tepung roti/panir
Cara Membuat :
1. Kulit : Campur semua bahan, buat dadar tipis satu persatu sampai adonan habis.
2. Isi : Campur semua bahan jadi satu kecuali smoked beef, aduk rata pakai sendok (telur bisa dihancurkan pakai garpu tapi jangan terlalu halus)
3. Ambil selembar adonan kulit, taruh smoked beef lalu atasnya adonan isi kemudian gulung. lapisi dengan telur dan gulingkan diatas tepung panir.
4. Panaskan minyak, goreng risoles sampai matang
5. Siap disajikan.

Yeeay! berhasil dalam sekali coba. Memang benar apa kata pepatah, sebelum mencoba jangan berpikir susahnya dulu tapi nikmati prosesnya dulu.

Selamat Mencoba! bye.. bye.. sampai jumpa di postingan selanjutnya.

Happy Baking



Tidak ada komentar:

Posting Komentar