Jumat, 03 Juli 2020

DONAT KENTANG (Pakai Tepung Kentang)

By : Julie
















Bahan : 
  • 150 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram tepung terigu serbaguna
  • 100 gram tepung kentang
  • 40 gram gula pasir
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 butir telur
  • 40 gram mentega suhu ruang
  • sejumput garam
Bahan biang :
  • 1 sdt ragi instan
  • 1 sdt gula pasir
  • 120 ml air hangat
Campur semua bahan biang, aduk rata. Biarkan sampai bergelembung, sisihkan.

Cara Membuat :
  • Siapkan wadah, masukkan semua jenis tepung, gula dan susu bubuk, tambahkan telur dan bahan biang, aduk rata dan uleni sampai setengah kalis. Tambahkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis.
  • Bulatkan taruh di wadah tutup dengan plastik wrap biarkan sampai mengembang +/- 45 menit. Kempeskan adonan.
  • Bentuk adonan menjadi bentuk donat, proofing kembali sampai  mengembng.
  • Panaskan minyak dan goreng dalam sekali balik. 
  • Angkat, biarkan agak dingin.
  • Beri topping sesuai selera.
  • Siap disajikan.
Happy Baking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar