Bahan :
- 500 gram daging ayam cincang
- 3 sdm maizena
- 2 putih telur
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm saos tiram
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdt bumbu ngohiong (optional)
- Garam dan lada secukupnya
- 1 sdm kaldu ayam
Bahan Kulit :
- 2 kuning telur + 1 telur utuh
- 1 sdm margarin cair
- 4 sdm tepung terigu
- 1 sdm maizena
- Garam dan gula secukupnya
- 300 ml air
Cara Membuat :
- Campur semua bahan isi, aduk rata.
- Campur semua bahan kulit, aduk rata sampai halus dan licin (tidak ada gumpalan), dadar bahan kulit tipis satu persatu sampai adonan habis.
- Isi bahan daging diatas kulit (diberi alas plastik) gulung. Kukus sebentar (5-10 menit)
- Keluarkan dari kukusan, biarkan dingin. buka plastik potong-potong.
- Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.
- Siap dinikmati..
Kulitnya bisa diganti dengan kulit tahu jadilah Ngohiong.. Nyam.. nyam..
Happy Cooking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar