Senin, 13 Juli 2020

CHICKEN EGG ROLL

By : Julie


Bahan :
  • 500 gram daging ayam cincang
  • 3 sdm maizena
  • 2 putih telur
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm saos tiram
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdt bumbu ngohiong (optional)
  • Garam dan lada secukupnya
  • 1 sdm kaldu ayam
Bahan Kulit :
  • 2 kuning telur + 1 telur utuh
  • 1 sdm margarin cair
  • 4 sdm tepung terigu
  • 1 sdm maizena
  • Garam dan gula secukupnya
  • 300 ml air
Cara Membuat :
  • Campur semua bahan isi, aduk rata.
  • Campur semua bahan kulit, aduk rata sampai halus dan licin (tidak ada gumpalan), dadar bahan kulit tipis satu persatu sampai adonan habis.
  • Isi bahan daging diatas kulit (diberi alas plastik) gulung. Kukus sebentar (5-10 menit)
  • Keluarkan dari kukusan, biarkan dingin. buka plastik potong-potong.
  • Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.
  • Siap dinikmati..
Kulitnya bisa diganti dengan kulit tahu jadilah Ngohiong.. Nyam.. nyam..

Happy Cooking


Tidak ada komentar:

Posting Komentar