Bahan :
- 70 gram tepung terigu protein rndah
- 15 gram tepung maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 3 butir telur
- 90 gram gula pasir
- 1 sdt Sp
- 1 sachet susu kental manis (skm)
- 1 sdt pasta vanilla
- 70 ml susu cair
- 30 ml minyak goreng
- keju parut untuk taburan
Bahan Vla (untuk pelapis) :
- 100 ml susu cair
- 1 sachet skm
- 1 sdm tepung maizena
Cara Membuat :
- Dalam wadah campur tepung terigu, maizena, baking powder, sisihkan.
- Dalam wadah yang lain, mixer telur, Sp dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai putih mengembang.
- Masukkan skm, pasta vanila, susu cair dan minyak gorng, aduk rata.
- Masukkan campuran tepung secara bertahap 3 kali.
- Aduk adonan dengan spatula.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian
- Satu bagian diberi larutan coklat (10 gram coklat bubuk dicairkan dengan 2 sdm air), aduk rata. bagian yang lain dibiarkan putih.
- Tuang adonan putih kedalam loyang yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti (uk. 20x10x10 cm) kukus selama 10-15 menit.
- Angkat dan tuang adonan coklat diatasnya, kukus lagi selama 20 menit.
- Keluarkan dari cetakan beri pelapis (adonan vla) dan taburi keju.
- Siap dihidangkan.
Cara membuat vla (untuk pelapis):
- Dalam panci masukkan susu cair, skm dan tepung maizena, aduk rata dan masak sampai mengental.
Happy Baking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar