Sabtu, 04 Juli 2020

BOLU SUSU

By : Julie


Bahan :
  • 70 gram tepung terigu protein rndah
  • 15 gram tepung maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • 3 butir telur
  • 90 gram gula pasir
  • 1 sdt Sp
  • 1 sachet susu kental manis (skm)
  • 1 sdt pasta vanilla
  • 70 ml susu cair
  • 30 ml minyak goreng
  • keju parut untuk taburan
Bahan Vla (untuk pelapis) :
  • 100 ml susu cair
  • 1 sachet skm
  • 1 sdm tepung maizena
Cara Membuat :
  • Dalam wadah campur tepung terigu, maizena, baking powder, sisihkan.
  • Dalam wadah yang lain, mixer telur, Sp dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai putih mengembang. 
  • Masukkan skm, pasta vanila, susu cair dan minyak gorng, aduk rata.
  • Masukkan campuran tepung secara bertahap 3 kali.
  • Aduk adonan dengan spatula.
  • Bagi adonan menjadi 2 bagian
  • Satu bagian diberi larutan coklat (10 gram coklat bubuk dicairkan dengan 2 sdm air), aduk rata. bagian yang lain dibiarkan putih.
  • Tuang adonan putih kedalam loyang yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti (uk. 20x10x10 cm) kukus selama 10-15 menit.
  • Angkat dan tuang adonan coklat diatasnya, kukus lagi selama 20 menit.
  • Keluarkan dari cetakan beri pelapis (adonan vla) dan taburi keju.
  • Siap dihidangkan.
Cara membuat vla (untuk pelapis):
  • Dalam panci masukkan susu cair, skm dan tepung maizena, aduk rata dan masak sampai mengental.
Happy Baking


Tidak ada komentar:

Posting Komentar