SUP KIMLO UDANG

By : Julie


Bahan Udang :

  • 150 gram udang cincang dan 1/2 sdt garam, mix, bentuk bulatan kecil dengan sendok untuk dimasukkan dalam kuah.
Bahan Kuah :
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 150 gram kimcan (bunga pisang kering) rendam air hangat, ikat
  • 4 buah jamur kuping, rendam air, potong
  • 1 batang wortel, potong serong
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1500 ml air kaldu
  • 1 btg daun bawang, iris 1 cm
  • 2 sdm bawang goreng untuk taburan
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 50 gram soun
Cara Membuat :
  • Tumis bawang putih sampai harum, masukkan wortel, aduk rata.
  • Tuang air, masukkan kecap manis, garam dan lada, aduk rata, biarkan mendidih.
  • Sendokkan bulatan udang pada kuah, tunggu sampai mengapung.
  • Masukkan kimcam, jamur kuping, soun dan daun bawang, masak sampai matang. 
  • Angkat, tuang ke mangkuk.
  • Sajikan dengan ditabur bawang goreng.
Happy Cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar