Bahan Udang :
- 150 gram udang cincang dan 1/2 sdt garam, mix, bentuk bulatan kecil dengan sendok untuk dimasukkan dalam kuah.
Bahan Kuah :
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 150 gram kimcan (bunga pisang kering) rendam air hangat, ikat
- 4 buah jamur kuping, rendam air, potong
- 1 batang wortel, potong serong
- 1/2 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1500 ml air kaldu
- 1 btg daun bawang, iris 1 cm
- 2 sdm bawang goreng untuk taburan
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 50 gram soun
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan wortel, aduk rata.
- Tuang air, masukkan kecap manis, garam dan lada, aduk rata, biarkan mendidih.
- Sendokkan bulatan udang pada kuah, tunggu sampai mengapung.
- Masukkan kimcam, jamur kuping, soun dan daun bawang, masak sampai matang.
- Angkat, tuang ke mangkuk.
- Sajikan dengan ditabur bawang goreng.
Happy Cooking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar