ROTI TAWAR LEMBUT (SOFT MILK BREAD LOAF)

By : Julie



Bahan :
  • 165 susu cair hangat
  • 20 gram gula pasir
  • 1 sdt ragi instan
  • 220 gram tepung terigu pro tinggi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm susu bubuk
  • 15 gram (1 sdm) butter
Cara Membuat (pakai mixer roti) :
  • Dalam wadah masukkan susu cair hangat, gula pasir dan ragi instan, aduk rata, biarkan sampai ragi aktif.
  • Masukkan tepung, garam, susu dan butter, mixer semua bahan sampai kalis (+/- 10 menit)
  • Bulatkan adonan taruh di wadah yang sudah diolesi minyak, biarkan sampai mengembang (+/- 45 menit)
  • Setelah itu kempiskan adonan, gepengkan adonan dengan rolling pin, gulung, masukkan dalam cetakan roti tawar (ukuran 21 cm x 10 cm)
  • Biarkan selama +/- 20 menit sampai mengembang 2 kali lipat,
  • Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 20 menit pada suhu 180 derajat.
  • Keluarkan dari oven, oles dengan butter cair.
  • Potong setebal +/- 1 cm

Roti tawar ini sangat lembut bisa dimakan dengan selai coklat, selai strawberry, madu, dll


Pilihan kami kali mengoleskan selai coklat kesukaan..


Tinggal dimakan.. Bagaimana? Enak? selamat mencoba..


Happy Baking



Tidak ada komentar:

Posting Komentar