Bahan :
- 165 susu cair hangat
- 20 gram gula pasir
- 1 sdt ragi instan
- 220 gram tepung terigu pro tinggi
- 1 sdt garam
- 1 sdm susu bubuk
- 15 gram (1 sdm) butter
Cara Membuat (pakai mixer roti) :
- Dalam wadah masukkan susu cair hangat, gula pasir dan ragi instan, aduk rata, biarkan sampai ragi aktif.
- Masukkan tepung, garam, susu dan butter, mixer semua bahan sampai kalis (+/- 10 menit)
- Bulatkan adonan taruh di wadah yang sudah diolesi minyak, biarkan sampai mengembang (+/- 45 menit)
- Setelah itu kempiskan adonan, gepengkan adonan dengan rolling pin, gulung, masukkan dalam cetakan roti tawar (ukuran 21 cm x 10 cm)
- Biarkan selama +/- 20 menit sampai mengembang 2 kali lipat,
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 20 menit pada suhu 180 derajat.
- Keluarkan dari oven, oles dengan butter cair.
- Potong setebal +/- 1 cm
Roti tawar ini sangat lembut bisa dimakan dengan selai coklat, selai strawberry, madu, dll
Happy Baking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar