- 200 gram ikan kakap, iris 1,2 cm direndam pada adonan bumbu yang sudah dicampur rata biarkan +/- 30 menit, kemudian masukkan putih telur, aduk kembali lalu tuang tepung kanji secukupnya, aduk rata. Goreng sampai kuning kecoklatan.
- Bumbu : 1/3 sdt garam, 2 sdt sake, lada hitam secukupnya, sedikit kunyit dan minyak wijen.
- 1/4 bawang bombay, potong kotak
- 1/2 paprika (saya pakai 1/4 paprika merah dan 1/4 paprika kuning), potong kotak
- 4 sliced potongan nanas, potong kotak
- 3 sdm saos tomat
- Garam dan lada secukupnya
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- Air dari nanas kaleng (bisa juga pakai 1/3 cangkir air + gula)
- Cairan pengental (1 sdm tepung kanji campur dengan 1 sdm air)
- 2 sdm cooking oil
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan paprika sampai harum, masukkan potongan nanas, aduk hingga bercampur rata dan setengah matang. Angkat, tiriskan taruh dimangkuk.
- Panaskan minyak kembali, tumis bawang putih lalu masukkan saos tomat, aduk. tuang jus nanas, masukkan garam dan lada. Biarkan sampai mendidih.
- Masukkan tumisan bawang bombay, paprika dan nanas, aduk sebentar lalu masukkan ikan yang sudah digoreng, aduk hingga bercampur.
- Tuang cairan pengental sambil diaduk.
- Siap disajikan.
Happy Cooking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar