Ikan Fillet ASAM MANIS (Sweet and Sour FISH FILLETS)

By : Julie




Bahan :
  • 200 gram ikan kakap, iris 1,2 cm direndam pada adonan bumbu yang sudah dicampur rata biarkan +/- 30 menit, kemudian masukkan putih telur, aduk kembali lalu tuang tepung kanji secukupnya, aduk rata. Goreng sampai kuning kecoklatan.
  • Bumbu : 1/3 sdt garam, 2 sdt sake, lada hitam secukupnya, sedikit kunyit dan minyak wijen.
Saus asam manis :
  • 1/4 bawang bombay, potong kotak
  • 1/2 paprika (saya pakai 1/4 paprika merah dan 1/4 paprika kuning), potong kotak
  • 4 sliced potongan nanas, potong kotak
  • 3 sdm saos tomat
  • Garam dan lada secukupnya
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • Air dari nanas kaleng (bisa juga pakai 1/3 cangkir air + gula)
  • Cairan pengental (1 sdm tepung kanji campur dengan 1 sdm air)
  • 2 sdm cooking oil
Cara Membuat : 
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan paprika sampai harum, masukkan potongan nanas, aduk hingga bercampur rata dan setengah matang. Angkat, tiriskan taruh dimangkuk.
  • Panaskan minyak kembali, tumis bawang putih lalu masukkan saos tomat, aduk. tuang jus nanas, masukkan garam dan lada. Biarkan sampai mendidih.
  • Masukkan tumisan bawang bombay, paprika dan nanas, aduk sebentar lalu masukkan ikan yang sudah digoreng, aduk hingga bercampur.
  • Tuang cairan pengental sambil diaduk.
  • Siap disajikan.
Happy Cooking



Tidak ada komentar:

Posting Komentar