Bahan :
- 6 butir telur ayam (suhu ruang)
- 150 gram gula pasir
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 5 sdm madu
- 2 1/2 sdm air hangat
Cara Membuat :
- Mixer telur dalam wadah sampai berbusa kemudian masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan kecepatan tinggi selama 5 - 7 menit sampai adonan mengembang naik sampai 3 kali lipat dan berwarna kuning pucat.
- Tambahkan larutan madu (campur madu dan air hangat), mixer dengan kecepatan rendah selama 15 detik.
- Masukkan tepung terigu secara bertahap, sepertiga bagian terlebih dahulu, mixer selama 15 detik, ulangi sampai habis (Jangan terlalu over mix yang penting sudah tercampur rata)
- Tuang adonan dalam loyang yang sudah dialasi kertas baking (ukuran loyang 20 x 20)
- Ketok loyang supaya tidak ada gelembung udara.
- Panggang di oven 35 - 40 menit.
- Cek kematangan dengan tusuk gigi, jika tusuk gigi terlihat licin tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang. Biarkan sebentar dalam oven (kondisi oven sudah dimatikan)
- Angkat dan siap dinikmati.
Happy Baking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar