Honey Castella Cake

By : Julie



Bahan : 
  • 6 butir telur ayam (suhu ruang)
  • 150 gram gula pasir
  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • 5 sdm madu
  • 2 1/2 sdm air hangat
Cara Membuat :
  • Mixer telur dalam wadah sampai berbusa kemudian masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan kecepatan tinggi selama 5 - 7 menit sampai adonan mengembang naik sampai 3 kali lipat dan berwarna kuning pucat.
  • Tambahkan larutan madu (campur madu dan air hangat), mixer dengan kecepatan rendah selama 15 detik.
  • Masukkan tepung terigu secara bertahap, sepertiga bagian terlebih dahulu, mixer selama 15 detik, ulangi sampai habis (Jangan terlalu over mix yang penting sudah tercampur rata)
  • Tuang adonan dalam loyang yang sudah dialasi kertas baking (ukuran loyang 20 x 20) 
  • Ketok loyang supaya tidak ada gelembung udara.
  • Panggang di oven 35 - 40 menit.
  • Cek kematangan dengan tusuk gigi, jika tusuk gigi terlihat licin tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang. Biarkan sebentar dalam oven (kondisi oven sudah dimatikan)
  • Angkat dan siap dinikmati.


Happy Baking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar