Bahan :
- 500 gram daging babi giling (bisa diganti dengan daging ayam atau daging sapi giling)
Bumbu (mix) :
- 100 gram gula merah
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdm arak masak
- 1/2 sdm kecap ikan
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt bumbu ngohiong
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
- Campur daging dengan bumbu, aduk hingga tercampur rata. Simpan dalam lemari es kurang lebih 4 jam atau semalaman.
- Keluarkan daging dari lemari es. Giling hingga tipis pada loyang datar kemudian panggang hingga matang (15 menit)
- Keluarkan dari oven kemudian potong sesuai selera. olesi dengan campuran air dan madu panggang lagi dengan grill bolak-balik hingga matang (bisa juga pakai oven)
Happy Cooking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar