Homemade Dendeng Singapore

By : Julie



Bahan :
  • 500 gram daging babi giling (bisa diganti dengan daging ayam atau daging sapi giling)
Bumbu (mix) :
  • 100 gram gula merah
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdm arak masak
  • 1/2 sdm kecap ikan
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt bumbu ngohiong
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
  • Campur daging dengan bumbu, aduk hingga tercampur rata. Simpan dalam lemari es kurang lebih 4 jam atau semalaman.
  • Keluarkan daging dari lemari es. Giling hingga tipis pada loyang datar kemudian panggang hingga matang (15 menit)
  • Keluarkan dari oven kemudian potong sesuai selera. olesi dengan campuran air dan madu panggang lagi dengan grill bolak-balik hingga matang (bisa juga pakai oven)
Happy Cooking



Tidak ada komentar:

Posting Komentar