Bahan :
- 100 gram bihun, rendam air panas +/- 10 menit, saring, tiriskan
- 2 lembar kol, iris tipis
- 1/3 bawang bombay, iris tipis
- 1/2 batang wortel, potong bentuk korek api
- 2 jamur shitake, rendam air panas, buang batangnya, iris tipis
- 1 paprika hijau kecil, buang biji, iris tipis
- 100 gram daging sapi, iris memanjang tipis
- 1 sdm cooking oil
Bumbu :
- 4 sdm air kaldu
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt gula
- 2 sdt sake
- 2 sdt minyak wijen
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tambahkan daging sapi, tumis sampai berubah warna. Masukkan wortel dan jamur, aduk, tambahkan paprika dan kol masak sampai lembut.
- Masukkan bihun, aduk. Terakhir tambahkan bumbu, aduk sampai tercampur rata dan matang, angkat.
- Sajikan.
Happy Cooking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar