Es CENDOL Praktis

By : Julie



Bahan Cendol : 
  • 200 gram tepung beras
  • 100 gram tepung tapioka
  • 3 sdm gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1 liter air
  • Pasta pandan secukupnya
Bahan Sirup santan gula merah :

     * 600 ml santan
     * sejumput garam
     * 200 gram gula merah
     * Air secukupnya

Cara Membuat :
Buat cendolnya dulu :
  1. Campur semua bahan dalam panci, nyalakan kompor di api sedang. Aduk terus sampai tercampur rata, matikan api.
  2. Dalam keadaan panas langsung cetak dalam cetakan cendol yang wadah dibawahnya untuk menampung pakai air es. Taruh di kulkas sampai benar-benar terbentuk.
Buat kuahnya :
  1. Panaskan santan beri sejumput garam, aduk terus sampai mendidih. Angkat
  2. Panaskan gula merah dengan air secukupnya, aduk sampai mendidih, angkat, saring.
  3. Siapkan gelas dengan es batu kemudian  masukkan cendol, tuang santan dan gula merah.
  4. Saat hendak dimakan aduk terlebih dahulu.
Happy Baking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar