Bahan Cendol :
- 200 gram tepung beras
- 100 gram tepung tapioka
- 3 sdm gula
- 1/2 sdt garam
- 1 liter air
- Pasta pandan secukupnya
* 600 ml santan
* sejumput garam
* 200 gram gula merah
* Air secukupnya
Cara Membuat :
Buat cendolnya dulu :
- Campur semua bahan dalam panci, nyalakan kompor di api sedang. Aduk terus sampai tercampur rata, matikan api.
- Dalam keadaan panas langsung cetak dalam cetakan cendol yang wadah dibawahnya untuk menampung pakai air es. Taruh di kulkas sampai benar-benar terbentuk.
Buat kuahnya :
- Panaskan santan beri sejumput garam, aduk terus sampai mendidih. Angkat
- Panaskan gula merah dengan air secukupnya, aduk sampai mendidih, angkat, saring.
- Siapkan gelas dengan es batu kemudian masukkan cendol, tuang santan dan gula merah.
- Saat hendak dimakan aduk terlebih dahulu.
Happy Baking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar