DADAR JAMUR

By : Julie


Bahan :
  • 1/4 bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 butir telur, kocok lepas
  • 100 gram jamur tiram, iris tipis
  • 1/2 sdt garam dan lada secukupnya
  • 1 batang daun bawang, potong +/- 1 cm
  • 2 sdm cooking oil
Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan daun bawang sampai harum, angkat kemudian masukkan pada kocokan telur, jamur tiram beri garam dan lada, Aduk hingga tercampur rata.
Panaskan minyak, masukkan kocokan telur, masak bolak-balik hingga matang.

Saus :
  • 150 ml air kaldu
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 bawang bombay cincang halus
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 adm kecap manis
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 btg daun bawang, iris +/- 1 cm
  • 1 sdt tepung kanji larutkan dengan 2 sdm air
  • 2 sdm cooking oil
Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan daun bawang sampai harum, masukkan saus tomat, saus tiram, kecap manis beri garam dan lada kemudian tuang air kaldu, aduk rata, kentalkan dengan larutan tepung kanji.

Sajikan dadar jamur dengan saus, siap dihidangkan.

Happy Cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar