FUYUNGHAI

By : Julie


Bahan Omelet :
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 bawang bombay, cincang halus
  • 75 gram udang kupas, cincang kasar (bisa diganti ayam giling)
  • 1 batang wortel, potong seperti korek api
  • 3 butir telur ayam kocok lepas
  • 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt merica
  • 1 sdt saos tiram
  • 1/2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm tepung terigu
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan wortel dan udang, masak sampai matang, angkat. Tambahkan pada bahan yang lain, aduk rata.
Panaskan minyak goreng, buat adonan menjadi dadar, masak hingga matang, angkat, potong-potong , sajikan dengan saus.

Saus Kepiting :
  • 1 sdm margarin
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 50 gram kepiting kaleng, tiriskan (optional)
  • 50 gram jamur kuping/jamur merang, iris tipis
  • 50 ml saus tomat
  • 25 gram kacang polong
  • 1 cup air kaldu
  • 1/2 sdt garam dan 1 sdt gula pasir
  • Cairan pengental (1 sdt tepung kanji larutkan dengan 1 sdm air)
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan jahe sampai harum, tambahkan daging kepiting dan jamur, aduk sebentar.
Masukkan saus tomat dan semua sisa bahan, masak hingga saus kental, angkat.

Happy Cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar