Fried Risotto Balls (Italy)

By : Julie


Bahan :

  • 1 cangkir beras
  • 1/2 bawang bombay cincang halus
  • 5 sdm white wine
  • 1/3 cangkir saos tomat
  • 2 1/2 cangkir air
  • 1 sdm butter
  • 4 sdm olive oil
  • 1/2 cangkir keju parmesan bubuk
  • Garam dan lada secukupnya
Isi :
  • Keju Mozarella potong kotak kecil
Pelapis :
  • Tepung terigu 
  • Telur
  • Tepung roti
Cara Membuat :
  1. Panaskan olive oil dan butter, masukkan bawang bombay tumis sampai harum, masukkan beras, aduk, tuang white whine, aduk hingga alkoholnya hilang.
  2. Tuang 1/2 dari 2 1/2 cangkir air, masak dengan suhu medium. Ketika air sudah hampir habis tambahkan 3/5 dari sisa air, aduk.
  3. Tuang sisa air seluruhnya kemudian masukkan keju parmesan, saos tomat, garam dan lada, aduk rata sampai matang
  4. Pindahkan risotto ke mangkuk, biarkan dingin, setelah dingin tutup dengan plastic wrap, masukkan ke chiller.
  5. Cipratkan olive oil ke risotto sebelum dibuat bulatan, gepengkan, isi dengan keju mozarella, bulatkan lagi.
  6. Beri pelapis, goreng hingga kuning kecoklatan, sajikan.
Happy Cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar