Bahan :
- 1 cangkir beras
- 1/2 bawang bombay cincang halus
- 5 sdm white wine
- 1/3 cangkir saos tomat
- 2 1/2 cangkir air
- 1 sdm butter
- 4 sdm olive oil
- 1/2 cangkir keju parmesan bubuk
- Garam dan lada secukupnya
- Keju Mozarella potong kotak kecil
- Tepung terigu
- Telur
- Tepung roti
- Panaskan olive oil dan butter, masukkan bawang bombay tumis sampai harum, masukkan beras, aduk, tuang white whine, aduk hingga alkoholnya hilang.
- Tuang 1/2 dari 2 1/2 cangkir air, masak dengan suhu medium. Ketika air sudah hampir habis tambahkan 3/5 dari sisa air, aduk.
- Tuang sisa air seluruhnya kemudian masukkan keju parmesan, saos tomat, garam dan lada, aduk rata sampai matang
- Pindahkan risotto ke mangkuk, biarkan dingin, setelah dingin tutup dengan plastic wrap, masukkan ke chiller.
- Cipratkan olive oil ke risotto sebelum dibuat bulatan, gepengkan, isi dengan keju mozarella, bulatkan lagi.
- Beri pelapis, goreng hingga kuning kecoklatan, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar