ANGSIO TAHU

By : Julie


Bahan : 
  • 250 gram tahu putih, potong-potong hingga berkulit
  • 2 cm jahe, iris korek api
  • 2 buah cabai merah, buang biji, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah jamur shiitake segar, potong-potong
  • 1 sdm angciu
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1/2 sdt tepung kanji + 1 sdm air, larutkan
Saus :
campurkan : 1/2 cangkir air kaldu
                     1 sdm saus tiram
                     1 sdt gula pasir
                     1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan cabai merah dan daun bawang, aduk. Tambahkan angciu dan kecap ikan.
  2. Masukkan jamur dan tahu, tuang sausnya, didihkan hingga meresap.
  3. Tuang larutan tepung sagu, masak sampai mengental, angkat, sajikan.
Happy Cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar