Bahan :
- 250 gram tahu putih, potong-potong hingga berkulit
- 2 cm jahe, iris korek api
- 2 buah cabai merah, buang biji, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 3 buah jamur shiitake segar, potong-potong
- 1 sdm angciu
- 1 sdm kecap ikan
- 1/2 sdt tepung kanji + 1 sdm air, larutkan
campurkan : 1/2 cangkir air kaldu
1 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan cabai merah dan daun bawang, aduk. Tambahkan angciu dan kecap ikan.
- Masukkan jamur dan tahu, tuang sausnya, didihkan hingga meresap.
- Tuang larutan tepung sagu, masak sampai mengental, angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar