Bahan :
- 600 gram daging sapi
- 2 liter kaldu sapi
- 50 gram kacang tanah, kupas, sangrai, haluskan.
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 4 btg serai, memarkan
- 2 sdm tauco
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt lada
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- Rebus daging sapi hingga empuk, lalu potong dan masukkan kembali kedalam air rebusan daging.
- Setelah mendidih, tambahkan bumbu halus, kacang, lengkuas, serai, tauco, kecap manis, garam dan lada. Biarkan diatas api kecil sampai bumbu meresap.
- Sajikan dengan pelenkap.
- Sambal tomat
- Seledri
- Jeruk nipis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar