COTO MAKASSAR

By : Julie


Bahan :
  • 600 gram daging sapi
  • 2 liter kaldu sapi
  • 50 gram kacang tanah, kupas, sangrai, haluskan.
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 4 btg serai, memarkan
  • 2 sdm tauco
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
Bumbu Halus : 
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
Cara Membuat : 
  1. Rebus daging sapi hingga empuk, lalu potong dan masukkan kembali kedalam air rebusan daging.
  2. Setelah mendidih, tambahkan bumbu halus, kacang, lengkuas, serai, tauco, kecap manis, garam dan lada. Biarkan diatas api kecil sampai bumbu meresap.
  3. Sajikan dengan pelenkap.
Pelengkap : 
  • Sambal tomat
  • Seledri
  • Jeruk nipis
Happy Cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar