Lagi pengen yang praktis? langsung cuss ke Bakmoy ini saja.. Nggak pakai lama.. sreng.. sreng.. Siap dinikmati.. Nyam.. nyam..
NASI BAKMOY
By : JulieBahan :
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 3 siung bawang merah iris tipis
- 1 ruas jahe digeprek
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- Garam dan merica secukupnya
- 800 ml air kaldu
- 2 tahu putih potong dadu kecil, goreng hingga kecoklatan
- 200 gram dada ayam fillet potong dadu
- 100 gram udang cincang kasar
- seledri atau bawang goreng (optional) sebagai garnish
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih, bawang merah, jahe hingga harum.
- Masukkan ayam dan udang kemudian masukkan bumbu2, aduk sampai bumbu merata dan meresap.
- Tuang air kaldu, aduk kembali. Masukkan tahu yang sudah digoreng biarkan hingga mendidih.
- Siapkan nasi putih tuangkan bakmoy yang sudah matang keatasnya.
- Garnish dengan bawang goreng atau seledri.
Happy Cooking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar