NASI BAKMOY PRAKTIS

Lagi pengen yang praktis? langsung cuss ke Bakmoy ini saja.. Nggak pakai lama.. sreng.. sreng.. Siap dinikmati.. Nyam.. nyam..

NASI BAKMOY
By : Julie
















Bahan :
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 3 siung bawang merah iris tipis
  • 1 ruas jahe digeprek
  • 2 sdm saos tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • Garam dan merica secukupnya
  • 800 ml air kaldu
  • 2 tahu putih potong dadu kecil, goreng hingga kecoklatan
  • 200 gram dada ayam fillet potong dadu
  • 100 gram udang cincang kasar
  • seledri atau bawang goreng (optional) sebagai garnish
Cara Membuat :
  • Tumis bawang putih, bawang merah, jahe hingga harum.
  • Masukkan ayam dan udang kemudian masukkan bumbu2, aduk sampai bumbu merata dan meresap. 
  • Tuang air kaldu, aduk kembali. Masukkan tahu yang sudah digoreng biarkan hingga mendidih.
  • Siapkan nasi putih tuangkan bakmoy yang sudah matang keatasnya.
  • Garnish dengan bawang goreng atau seledri.
Happy Cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar