EMPAL GENTONG Cirebon

By : Julie



Bahan : 
  • 500 gram daging sapi sandung lamur, potong 2 1/2 x 2 1/2 cm.
  • 1500 ml air
  • 2 lbr daun salam
  • 2 btg serai, memarkan
  • 2 sdt garam 
  • 2 sdt gula pasir
  • 300 ml santan dari 1/2 btr kelapa
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus : 
  • 10 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 1/4 sdt merica
Cara Membuat : 
  1. Rebus potongan daging sapi (1500 ml air) sampai matang, angkat daging sapi  dan ukur air rebusan daging 1200 ml, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum, masukkan daging sapi, aduk rata.
  3. Tuang air rebusan daging, masukkan garam dan gula pasir, masak sampai mendidih.
  4. Tuang santan, masak sampai matang, sesekali diaduk supaya santan tidak pecah.
  5. Sajikan dengan bahan taburan.
Happy Cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar