Bahan :
- 500 gram daging sapi sandung lamur, potong 2 1/2 x 2 1/2 cm.
- 1500 ml air
- 2 lbr daun salam
- 2 btg serai, memarkan
- 2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 300 ml santan dari 1/2 btr kelapa
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 10 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 2 cm kunyit, bakar
- 1/4 sdt merica
- Rebus potongan daging sapi (1500 ml air) sampai matang, angkat daging sapi dan ukur air rebusan daging 1200 ml, sisihkan.
- Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum, masukkan daging sapi, aduk rata.
- Tuang air rebusan daging, masukkan garam dan gula pasir, masak sampai mendidih.
- Tuang santan, masak sampai matang, sesekali diaduk supaya santan tidak pecah.
- Sajikan dengan bahan taburan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar