Bahan :
- 1 ekor ayam potong 12 (lumuri dengan air jeruk, garam dan lada bubuk. Diamkan kurang lebih 30 menit). Goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat, tiriskan.
- 8 butir bawang merah cincang kasar
- 6 siung bawang putih cincang kasar
- s lembar daun jeruk cincang halus
- 5 batang serai iris halus
- 2 cm jahe diiris
- 2 lembar daun salam
- 5 buah cabai rawit hijau iris halus
- 5 buah cabai merah keriting cincang halus
- 3 sdm saos tiram
- garam dan lada secukupnya
- 300 ml air kaldu
- 3 sdm minyak untuk menumis
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk, serai, jahe, daun salam sampai harum. Masukkan cabai rawit hijau dan cabai merah keriting. Tumis sampai harum.
- Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan saos tiram, garam dan lada, aduk rata.
- Tuang air kaldu, masak sampai meresap dan kental. Angkat dan sajikan!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar