Ayam Masak Serai

By : Julie


Bahan :
  • 1 ekor ayam potong 12 (lumuri dengan air jeruk, garam dan lada bubuk. Diamkan kurang lebih 30 menit). Goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat, tiriskan.
  • 8 butir bawang merah cincang kasar
  • 6 siung bawang putih cincang kasar
  • s lembar daun jeruk cincang halus
  • 5 batang serai iris halus
  • 2 cm jahe diiris 
  • 2 lembar daun salam 
  • 5 buah cabai rawit hijau iris halus
  • 5 buah cabai merah keriting cincang halus
  • 3 sdm saos tiram
  • garam dan lada secukupnya
  • 300 ml air kaldu
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Cara  Membuat : 
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk, serai, jahe, daun salam sampai harum. Masukkan cabai rawit hijau dan cabai merah keriting. Tumis sampai harum.
  2. Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan saos tiram, garam dan lada, aduk rata.
  3. Tuang air kaldu, masak sampai meresap dan kental. Angkat dan sajikan!
Happy Cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar