BLACK NASTAR

By : Julie


Bahan :
    • 300 gram tepung terigu protein rendah (cake flour)
    • 50 gram maizena (corn starch)
    • 25 gram susu bubuk
    • 20 gram coklat bubuk (cari yang berwarna gelap)
    • 1/2 sdt garam
    • 250 gram butter unsalted
    • 50 gram gula halus (icing sugar)
    • 2 kuning telur
    • 1/2 sdt vanila
    Untuk isian :
    • 100 gram tepung terigu protein sedang 
    • 20 gram coklat bubuk
    • 90 gram gula pasir
    • 35 gram butter/margarin
    • 35 gram air matang (bisa pakai susu cair)
    • 75 gram cooking coklat cincang
    Olesan : Kuning telur diberi sedikit minyak goreng

    Cara Membuat :
    Kulit :
    • Mixer butter dan gula halus hingga creamy (nggak usah terlalu lama), tambahkan kuning telur, mixer lagi hingga tercampur rata.
    • Masukkan campuran tepung, maizena, susu bubuk dan garam, Aduk perlahan hingga semua tercampur rata.
    • Bentuk adonan bulat (bahan dough lebih besar dari isian) isi dengan adonan coklat, bulatkan kembali.
    • Atur diatas loyang
    • Panggang pada suhu 150 derajat sampai setengah matang (+/- 20 menit) keluarkan olesi dengan kuning telur dicampur sedikit minyak, kemudian masukkan kembali kedalam oven, panggang kembali sampai matang (+/- 10 menit)
    • Angkat, biarkjan dingin setelah itu baru masukkan toples.
    Adonan Isi :
    • Campur dan ayak terigu dan coklat bubuk, sisihkan.
    • Campur gula pasir, butter dan air pada panci, panaskan dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan gula larut. 
    • Masukkan cooking coklat cincang, aduk hingga meleleh dan tercampur rata. Matikan api.
    • masukkan campuran terigu dan coklat bubuk, aduk rata dengan sendok kayu. Nyalakan kembali api kecil. Aduk hingga membentuk adonan pastayang licin dan kalis, angkat biarkan hingga agak hangat.
    • pulung adonan isi dan bentuk bulatan (sesuaikan besar kecilnya dengan ukuran nastar)
    Happy Baking

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar