Bahan :
- 300 gram tepung terigu protein rendah (cake flour)
- 50 gram maizena (corn starch)
- 25 gram susu bubuk
- 20 gram coklat bubuk (cari yang berwarna gelap)
- 1/2 sdt garam
- 250 gram butter unsalted
- 50 gram gula halus (icing sugar)
- 2 kuning telur
- 1/2 sdt vanila
Untuk isian :
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram coklat bubuk
- 90 gram gula pasir
- 35 gram butter/margarin
- 35 gram air matang (bisa pakai susu cair)
- 75 gram cooking coklat cincang
Cara Membuat :
Kulit :
- Mixer butter dan gula halus hingga creamy (nggak usah terlalu lama), tambahkan kuning telur, mixer lagi hingga tercampur rata.
- Masukkan campuran tepung, maizena, susu bubuk dan garam, Aduk perlahan hingga semua tercampur rata.
- Bentuk adonan bulat (bahan dough lebih besar dari isian) isi dengan adonan coklat, bulatkan kembali.
- Atur diatas loyang
- Panggang pada suhu 150 derajat sampai setengah matang (+/- 20 menit) keluarkan olesi dengan kuning telur dicampur sedikit minyak, kemudian masukkan kembali kedalam oven, panggang kembali sampai matang (+/- 10 menit)
- Angkat, biarkjan dingin setelah itu baru masukkan toples.
Adonan Isi :
- Campur dan ayak terigu dan coklat bubuk, sisihkan.
- Campur gula pasir, butter dan air pada panci, panaskan dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan gula larut.
- Masukkan cooking coklat cincang, aduk hingga meleleh dan tercampur rata. Matikan api.
- masukkan campuran terigu dan coklat bubuk, aduk rata dengan sendok kayu. Nyalakan kembali api kecil. Aduk hingga membentuk adonan pastayang licin dan kalis, angkat biarkan hingga agak hangat.
- pulung adonan isi dan bentuk bulatan (sesuaikan besar kecilnya dengan ukuran nastar)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar