Cake Lapis Keju

By : Julie



Bahan :
  • 125 gram butter, dilelehkan
  • 6 butir telur utuh (375 gram) + 4 butir putih telur (130 gram)
  • 175 gram gula pasir
  • 2 sdt emulsifier (SP)
  • 175 gram tepung protein rendah, disaring.
Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm 2 buah, loyang dialas dengan kertas baking.
  2. Masukkan telur, gula pasir dan SP mixer sampai mengembang 3x lipat (+/- 11 menit)
  3. Setelah itu masukkan tepung terigu perlahan-lahan sambil disaring dan kemudian aduk sampai tercampur rata.
  4. Masukkan butter perlahan-lahan sambil terus diaduk.
  5. Tuang adonan dibagi 2 kedalam masing-masing loyang.
  6. Siap di panggang. (+/- 20-30 menit)
Filling/Topping :
  • 110 gram butter
  • 250 gram cream cheese
  • 100 gram gula halus
  • Keju parut untuk taburan
Cara Membuat :
  • Dalam wadah campur butter, cream cheese dan gula halus, mixer sampai tercampur rata. (+/- 2 menit)
Setelah cake matang dinginkan kemudian bagian atas diolesi filling. tumpuk bagian atasnya dengan cake lagi beri filling kemudian taburi dengan keju.

Setelah terus mencoba, akhirnya cake berlapiskan keju ini bisa juga sebagai kue Ulang Tahun Albert putra sulung kami yang ke-13. Terlihat wajah bahagia Albert saat berfoto bersama Homebake Cheesecake-nya ini dan juga dengan menu masakan pilihan dia ala rumah kami sendiri. Baca di : Albert's 13th Birthday

Happy Baking



Tidak ada komentar:

Posting Komentar