SPAGHETTI BOLOGNESE PRAKTIS
By : Julie
Bahan:
Happy Cooking
- 300 gram spaghetti kering, rebus sampai matang, angkat, tiriskan
- 200 g daging sapi cincang
- 250 g saus Spaghetti bolognese
- 3 sdm saos tomat
- 1/4 bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah wortel, potong kotak-kotak kecil
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 150 ml air
- garam, gula dan lada secukupnya
- Keju parut untuk taburan
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan wortel dan daging sapi cincang, tumis sampai berubah warna dengan suhu tinggi, aduk sampai tidak bergumpal.
- Masukkan saos tomat dan saus spaghetti, aduk rata. Tuang air, garam, gula, dan lada, aduk rata.
- Tata spaghetti rebus, tuang saus bolognese. tabur keju parut diatasnya.
- Siap disajikan.
Dari Spaghetti bolognese ditambahkan saus bechamel jadilah SPAGHETTI BRULEE.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar