Spaghetti Bolognese Praktis

Ada spaghetti kering, ada saos bolognese, ada pula daging giling, jadilah hari ini menu dinner keluarga kami..

SPAGHETTI BOLOGNESE PRAKTIS
By : Julie
















Bahan:
  • 300 gram spaghetti kering, rebus sampai matang, angkat, tiriskan
  • 200 g daging sapi cincang
  • 250 g saus Spaghetti bolognese 
  • 3 sdm saos tomat
  • 1/4 bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah wortel, potong kotak-kotak kecil
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 150 ml air 
  • garam, gula dan lada secukupnya
  • Keju parut untuk taburan
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan wortel dan daging sapi cincang, tumis sampai berubah warna dengan suhu tinggi, aduk sampai tidak bergumpal.
  3. Masukkan saos tomat dan saus spaghetti, aduk rata. Tuang air, garam, gula, dan lada, aduk rata.
  4. Tata spaghetti rebus, tuang saus bolognese. tabur keju parut diatasnya. 
  5. Siap disajikan.
Dari Spaghetti bolognese ditambahkan saus bechamel jadilah SPAGHETTI BRULEE.

Happy Cooking


Tidak ada komentar:

Posting Komentar