Bahan :
- 120 gram daging sapi, iris tipis
- 2 lembar kol, iris tipis
- 1/3 bawang bombay kecil, iris tipis
- 1/4 paprika hijau kecil, buang biji, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1/4 jahe, cincang halus
- 1 sdt saos sambal
- 2 sdm cooking oil
Mixed Seasoning :
- 2 sdm tauco manis
- 2 sdt kecap asin
- 2 sdt gula
- 1/2 sdm sake
- 2 sdt minyak wijen
- air kaldu secukupnya.
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan kol dan paprika hijau masak sampai lembut, angkat taruh di mangkuk.
- Panaskan minyak kembali, tumis daging sapi sampai berubah warna, tambahkan bawang putih, jahe, daun bawang dan saos sambal, aduk rata. masukkan kembali kol, bawang bombay, paprika hijau, tuang bumbu (mixed seasoning) aduk sampai rata dan harum.
- Sajikan.
Happy Cooking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar